第01版:头版 下一版  
光荣与梦想
2017年12月28日

    新元肇始,万象更新。

    站在新年的门槛上,隽永的回望旨在盘点行囊,辽远的前瞻只为砥砺前行。

    我们擦亮像树叶那样飘飞的日子,回望来路,繁花点点——

    刚刚过去的2017年,令人感奋。在集团党委的坚强领导下,全体报业人以高度的主人翁精神、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,书写了新的荣光。

    居高发声,强化引领。我们始终聚焦党的十九大,全景展现我省干部群众牢记嘱托、建设出彩河南的火热实践。党报引领下的每一次策划、每一次发声、每一次展现,都生动如朵朵鲜花,绽放在四季无数个日夜。报业人用墨香阐释理想,用文字记录奋斗,用诗句讴歌奉献,用画面呈现美好,用汗水培育文化。鲜活的今日,都将成为最动人的故事载入史册。

    不执于旧,无畏于新。在新技术、新业态、新模式不断涌现的时代,媒体融合乃是大势所趋。一缕之任,千钧所寄。报业人醒得早、看得准、想得远、出手快。“春光奏鸣曲”响彻中原乃至全国。悠悠家国情,一个《家》引发千万感动;拳拳赤子心,一面《旗》引领逐梦之路。这些经典华章,以全新的表达、超强的感染力,影响亿万受众。

    产业经营,行稳致远。我们扭住供给侧改革的“牛鼻子”,深耕传统报业,拓展多元产业,不断深化外部合作,在全国报业一片低迷的形势下,集团的经营逆势上扬,全面飘红,圆满完成年度工作目标——所有的抵达,都为集团的新长征积攒了强劲动力。

    内部建设,喜事连连。集团落实全面从严治党要求,党组织的凝聚力、战斗力和党员素质明显提高;精神文明建设花开硕果,成功蝉联全国文明单位荣誉称号;用歌声赞美党,在省直机关开展“喜迎十九大省直做表率”大合唱比赛中取得一等奖;驻村扶贫工作卓有成效……

    每一个回忆都流光溢彩。在这份来之不易的成绩单里,有你有我,有每一个报业人的奉献和付出。光荣属于全体报业人!

    知者行之始,行者知之成。一元复始,也是梦想开始的时候。搭乘新时代的巨轮,在中国梦的引领下,集团在新的一年将继续怀揣建设新型主流媒体的梦想,标定新起点、迎接新挑战、踏上新征程。

    逐梦前行,我们要坚定理想信念,唱响奋进凯歌。实现梦想的过程绝不可能一帆风顺,压力越大,越需要负重的定力;意志弥坚,才能扛得住重担。迈进新时代,我们肩负着新的宣传任务,需要用新的理念去认识、去谋划、去行动。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,坚持人民情怀,用智慧和真情讲好河南故事,让党的十九大精神在河南落地生根,在报业人梦想的新征程中开花结果。

    逐梦前行,我们要坚持创新精神,续写融合新篇。创新者进,创造者强。我们要精准把握传媒新特点,以现象级“爆款”产品为抓手,倒逼机制创新,敢于突破前人,勇于啃硬骨头,锲而不舍、匠心独具,把好的思想、观点、内容,用生动的形式、多样的手段表达出来,朝着“融为一体、合而为一”方向深度融合,积极打造适应新时代需要的新型主流媒体。

    逐梦前行,我们要坚守奉献担当,增强经济实力。建设现代化新型主流媒体集团,需要强大的物质基础。我们要牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持“一体两翼”发展思路,谋划产业发展新格局。要继续巩固报业,不断推进传媒与金融、旅游、文创等产业的融合,拓展经营领域,提高投资效益,提升发展质量。

    新时代当有新气象,新梦想更需新作为。站在新的起点上,我们要志存高远、脚踏实地,励精图治、永不停歇——

    敢想敢为,因为我们怀抱赤诚;百折不挠,因为我们意志弥坚;无怨无悔,因为我们不忘初心!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任