第01版:头版 下一版  
集团与中科院软件所签约
集团召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议
融入新时代 展翼新征程
2017年11月15日

融入新时代 展翼新征程
集团领导与采编人员欢度第十八个记者节

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯11月8日下午,第十八个记者节,集团融媒中心,“融入新时代展翼新征程——2017记者节畅享会”隆重举行。脱下“戎装”,换上礼服,走上领奖台的是过去一年来河南报业人的融媒英雄。在这场办给自己的庆祝会、分享会上,河南报业人看到的是报业航母乘风破浪、奋楫前行的融合图景,听见的是全体报业人怀揣初心、再启征程的铿锵足音。

    赵铁军、薛德星、董林等全体集团领导参加了活动,和大家一起欢度自己的节日。

    畅享会上,董林总编辑回顾了今年集团媒体融合的丰硕成果。“惊蛰计划”实施一年来,共举办“融媒春训营”“视频达人夏令营”“融媒咖啡馆”等10余轮培训,参训采编人员超过2000人次。今年以来,集团推出了一系列产生重大影响的融媒体产品,《春光的春光》《省委书记微信的三种“正确打开方式”》《牢记嘱托出彩中原》系列述评融媒版、《家》和《旗》两款“现象级”产品等,实现了“人在哪里,宣传就在哪里”的传播理念,融媒体传播的层次和水平都上升到了新的台阶。在党的十九大报道中,集团4次受到中宣部表扬,3次受到省委书记谢伏瞻高度称赞。

    畅享会上,薛德星总经理宣读了《2017年集团“惊蛰计划”白皮书》。

    赵铁军社长说,在即将过去的一年里,集团十九大宣传报道气势恢宏,融媒中心软硬件升级,全媒体各大矩阵齐鸣,“惊蛰计划”落地。这些既是集团媒体融合发展取得的累累硕果,也是每一位报业人的珍贵回忆。十九大报告提出的“高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”,将媒体融合的要求具象到了传播手段方面。我们产出的作品形式与开展的传播途径和传播效果还可以更好,也必须更好。对此,赵铁军社长从内容升级、机制完善、创新加力三个方面,对集团全体采编人员提出了殷切希望。

    赵铁军社长强调,十九大报告以及习近平总书记关于新闻宣传工作的系列讲话,为我们的转型发展提出了新的要求,大家一定要时刻牢记,全力推进媒体融合,发出强大主流声音,创新传播手段,宣传好十九大精神。让我们牢记职责使命,记录伟大时代,唱响奋进凯歌,与时代同频共振,书写属于党的新闻工作者的光荣。

    畅享会上,集团领导为“融媒春训营”优秀学员、“融媒咖啡馆”思维贡献奖获得者、“视频达人夏令营”优秀学员、新媒体产品制作领跑者、媒体融合优秀推手单位、2017年度融媒先锋、《牢记嘱托出彩中原》大型述评团队代表颁发了荣誉证书。刘昌武

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任