第01版:头版 下一版  
集团与中科院软件所签约
集团召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议
融入新时代 展翼新征程
2017年11月15日

集团与中科院软件所签约
省委常委、宣传部长赵素萍
出席座谈会并讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯11月7日,集团与中科院软件所签署战略合作协议。根据协议,双方将在大数据、云计算、智慧城市等领域强强联合,互助互惠,推进河南省“智慧城市”“互联网+政务服务”项目的发展,推动中科院软件所科研成果转化为生产力,促进河南科技发展和社会进步。省委常委、宣传部长赵素萍和省科技厅厅长张震宇出席随后举行的座谈会。

    赵素萍在座谈时说,河南的经济发展水平和区位优势、资源优势,都非常适合发展高新技术和互联网产业。她要求集团在与中科院软件所合作过程中,充分发挥河南“三区一群”的政策优势和区位、人才、资源优势,踏踏实实做事、做项目,把合作协议确定的内容扎扎实实地落到实处,发展产业,推动与中科院软件所的合作向更高层次、更高水平发展。

    中科院软件所所长赵琛介绍说,并行软件与计算科学实验室,是正在与集团合作的实验室。该实验室在面向超级计算机的大规模并行算法库、智慧交通等领域的高性能计算方面有长时间的研究积累,在2016年,实验室团队获得了国际高性能计算应用领域最高奖戈登贝尔奖,实现了中国在高性能计算应用奖项上零的突破。

    赵铁军社长在致辞中说,近年来,河南日报报业集团高度重视云平台建设、大数据开发、技术研发创新和政务信息化产品的战略布局,2016年获得了11项国家专利。在技术研发、平台维护、产品运营等方面,整合形成特色鲜明的“智慧政务”云平台体系,有力推动了河南各级政府的“互联网+政务服务”工作进程。目前,河南省政府门户网、河南省人大网、河南省直机关党建网等100多家党政机关的网站均使用了大河政务云平台。

    此次签约之后,中科院软件研究所将充分发挥其软件研究、设计、开发、应用领域的优势,提供技术咨询和技术指导,帮助培养网络技术人才,提升集团技术人员的水平和能力,推动其在互联网行业的发展。

    薛德星总经理代表集团与中科院软件所签署合作协议,董林总编辑,大河网络传媒集团领导韩嘉俊、孟磊及中科院软件所相关负责同志出席签约仪式。         许会增

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任