第01版:头版 下一版  
集团党委认真学习十九大报告
发挥优势把握导向迅速兴起宣传十九大精神热潮
2017年10月30日

集团党委认真学习十九大报告

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯10月18日,在集中收听收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告后,集团立即召开党委会,认真学习讨论大会报告。赵铁军社长主持会议。

    讨论中,大家紧扣报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,联系报业集团工作实际和各自分管工作,谈认识、讲体会、话感悟、明方向,会场气氛热烈。

    大家一致认为,报告对过去我们党五年的工作和奋斗历程,以及取得的历史成就进行了回顾总结,着眼党和国家事业继往开来,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告充分体现全党意志、充分顺应人民意愿、充分反映时代要求,高屋建瓴、大气磅礴、思想深邃、催人奋进,必将指引和激励全党、全国人民,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以新的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

    大家纷纷表示,报业集团作为全省新闻宣传的主渠道、主阵地、主力军,不仅要在学习上先行一步、学深一层,更要在宣传上尽心尽力、出新出彩,在贯彻上落实落细、求实求效。学习上要坚持领导带头。学在前、领在先,原原本本学、联系实际学、带着问题学,将学习十九大精神作为当前和今后一个时期报业集团每一个部门、每一个单位、每一个媒体、每一个党员的首要政治任务,以党的十九大精神统领党报集团各项工作。宣传上要体现旗帜引领。充分发挥党报集团主流媒体作用,坚持党报引领、移动优先,按照省委统一部署,在省委宣传部的指导下,掀起宣传十九大的热潮,把全省广大干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,为推动十九大精神在河南落地生根作出党的新闻工作者的积极贡献。贯彻上要确保取得实效。重点把握十九大提出的新思想、新论断、新观点、新部署,特别是“牢牢掌握意识形态工作领导权”“培育和践行社会主义核心价值观”“推动文化事业和文化产业发展”等重要表述,全面落实省委提出的“突出一个主题、做到四个确保”总体要求,突出重点,压实责任,用十九大精神指导各项工作,把贯彻实效体现为集团融合发展、转型跨越的最新成果。

    邸文

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任