第01版:头版 下一版  
集团召开 2017年度工作大会
开拓创新勇往直前
2017年03月10日

脚踏实地勠力前行加快实现换挡提速
集团召开 2017年度工作大会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯2月15日,集团召开年度工作大会及党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十届省纪委二次全会精神,总结2016年工作,部署2017年工作,表彰先进单位和个人,并对党风廉政建设和反腐败工作进行部署。赵铁军社长强调,2017年是集团党委确定的“换挡提速年”,要按照“一个统领、三个推进”的总体思路,脚踏实地,勠力前行,全面提升党报集团的内容传播力、品牌影响力和核心竞争力。

    集团领导薛德星、王亚明、王俊本、董林、王国庆、肖建中、汪新华、齐岸青、高金光、石晓林,省文投公司总经理孙书一,大河网络传媒集团领导王自合、韩嘉俊、孟磊出席会议。离退休厅级干部、离退休党总支代表,行管党务部门、河南日报副处级以上干部,系列媒体、经营单位中层以上干部近500人参加会议。

    纪委书记汪新华传达省委书记谢伏瞻,省委常委、省纪委书记任正晓在十届省纪委二次全会上的讲话精神。

    王亚明总编辑宣读集团《关于表彰中国新闻奖、长江韬奋奖获得者的决定》《关于表彰2016年度先进党支部(总支)、经营先进单位、优秀共产党员及先进工作者的决定》。获奖单位和部分个人上台领奖。

    王俊本副总编辑宣布2016年度集团十件大事评选结果。

    赵铁军社长在对集团年度工作进行部署时强调,2016年集团各项工作呈现出积极健康、向好向上的态势,重点领域实现了具有标志性意义的新突破:全年受到新闻阅评表扬和省领导批示等50余次;新媒体日均发稿量突破3000篇,移动客户端和手机报的用户超过4000万,新媒体微信号等的粉丝突破1亿;实现经营收入17亿元、利润1.3亿元;“两学一做”学习教育等工作亮点纷呈(讲话详见01版至04版)。

    赵铁军社长强调,2017年是政治的大年、改革的大年、融合的大年。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,聚焦全面从严治党,落实好集团党委“一个统领、三个推进”的总体思路,全面提升党报集团的内容传播力、品牌影响力和核心竞争力:一是以十九大的宣传为统领,营造团结奋进的舆论强势;二是以党报为引领,加快推进媒体深度融合;三是以“一体两翼”发展战略为支撑,加快推进产业转型升级;四是以全面强化马克思主义新闻观教育为抓手,加快推进人才队伍建设。

    赵铁军社长在对党风廉政建设和反腐败工作进行部署时强调,2017年要在三个方面取得实效:一是提高政治站位,深刻领会党风廉政建设和反腐败工作的责任和使命;二是保持高压态势,切实推进党风廉政建设和反腐败工作步步深入;三是着力固本培元,稳步提升集团党风廉政建设和反腐败工作的能力和水平(讲话详见05版)。

    薛德星总经理主持会议并指出,赵铁军社长准确总结集团2016年工作,科学安排2017年工作,对党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。各部门、各媒体、各经营单位要认真学习领会,全面贯彻落实:一要闻鸡起舞,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感,迎接党的十九大胜利召开;二要登高望远,科学把握“一个统领、三个推进”总体思路,创造性找到集团战略与本职工作契合点,不断取得新成绩;三要扑下身子,领导干部带头,党员发挥模范作用,牢记宗旨,务实担当,切实担负集团融合发展、转型攻坚的历史使命。

    集团领导和各单位、各部门负责同志分别签订《2017年度党风廉政建设目标责任书》,河南日报各部室、系列媒体负责同志签订关于净化舆论环境、遵守宣传纪律的承诺书。

    熊飞 李富春

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任