第A09版:监管动态 上一版  下一版  
开出26张“不佩戴口罩”罚单
全面推进企业信用风险分级分类管理
图片新闻
为居民送去“健康大礼包”
约谈落实疫情防控措施不到位商户

郑州市
约谈落实疫情防控措施不到位商户

在线投稿记者博客联系记者

    □通讯员赵正银

    有消费者向市场监管部门反映,郑州市二七区景华逍遥镇胡辣汤店存在食品安全隐患和违反疫情防控政策等问题,包括:门帘敞开且无防蝇措施,环境卫生脏乱差,部分员工健康证过期,个别员工不规范佩戴口罩,未严格要求进店人员扫“场所码”等。

    7月23日,郑州市二七区市场监管局派大学路市场监管所执法人员对该门店进行专项检查,当场指出其存在的问题,责令其立即全面整改,并接受执法人员的“回头看”检查验收。

    7月25日,郑州市市场监管局、二七区市场监管局对其负责人姚景华进行行政约谈,指出其门店存在的食品安全、疫情防控、人员素质等方面的问题和隐患。

    郑州市市场监管局提出要求:一是正视问题,狠抓整改,依据食品安全法律法规和疫情防控政策要求,全面提升门店管理水平。二是接受检查,通过评估,并在今后生产经营中完善和落实食品安全制度,遵守疫情防控规定,常态化做好各项工作。同时,该局要求市场监管部门加强监管,强化对沿街小餐饮店的食品安全和疫情防控工作的监督检查,对存在违法行为的坚决立案查处。

    门店负责人姚景华表示,将深刻认识此次约谈的重要性,反思门店存在的问题隐患,立即全面整改到位,在今后的经营中坚决遵守法律和政策,常态化保持门店环境卫生,持续培训提升员工素质,确保食品安全,做好疫情防控。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任