第A09版:监管动态 上一版  下一版  
开出26张“不佩戴口罩”罚单
全面推进企业信用风险分级分类管理
图片新闻
为居民送去“健康大礼包”
约谈落实疫情防控措施不到位商户

兰考县
开出26张“不佩戴口罩”罚单

在线投稿记者博客联系记者

    □通讯员朱玉敬

    为了保持工作的连续性,7月22日兰考县市场监管局在开展的“回头看”检查中,发现1家餐饮店在收到责令改正通知后,仍有从业人员未按规定佩戴口罩,遂按照《河南省餐饮服务从业人员佩戴口罩规定》,当场对其做出50元行政处罚,这是自7月1日《河南省餐饮服务从业人员佩戴口罩规定》实施以来,兰考县市场监管局开出的第26张“不按规定佩戴口罩”罚单。

    当前,疫情防控形势严峻复杂,为做好疫情防控常态化工作,自7月11日起,兰考在全县市场监管领域开展“新冠肺炎常态化疫情防控执法专项检查”工作。截至目前,该局共出动执法人员1100余人次,检查各类重点场所2300余家、下达告诫通知书96份,上报市局政务媒体公开曝光12家,但仍有部分经营单位无视监管、我行我素、拒不整改。依照简易执法程序,执法人员当场对26家餐饮店从业者做出了行政处罚100元以内罚款的决定,开出了兰考县第一批26人“不佩戴口罩”的罚单,共计罚款1300元。

    “罚款只是手段,规范才是目的。”兰考县市场监督管理局党组书记、局长刘宪立说。当前疫情防控形势依然严峻,提醒广大餐饮从业者遵守法律法规,加强规范佩戴口罩意识。同时,也请消费者等广大市民共同监督,发现餐饮单位从业人员不按规定佩戴口罩时,可拨打12315反映和举报,共同筑牢疫情防控与食品安全的防线。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任