第A03版:要闻 上一版  下一版  
基层医生 荣光由您见证!
让患者不出省就能看好大病
健康扶贫公益活动助力村民脱贫摘帽
早筛查早诊治
惠及更多妇儿
国家卫健委部署2019年十大重点任务

“健康中原·河南(第二届)基层好医生评选”颁奖典礼15日举行
基层医生 荣光由您见证!

在线投稿记者博客联系记者

  □记者 于素文 宋昆仑

  “健康中原·河南(第二届)基层好医生评选”颁奖典礼,将于1月15日16:00~18:00在郑州师范学院东校区嵩山学堂举行。

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,让全社会更加了解基层医生的辛勤工作及基层医疗服务的重大意义,“健康中原·河南(第二届)基层好医生评选”活动应运而生。该活动由河南日报报业集团主办,大河健康报社承办,郑州大学第五附属医院协办,河南省卫生健康委员会指导。

  他们,是优秀代表和行业典型

  评选活动自2018年6月20日启动以来,得到了各级卫生主管部门的大力支持,全面覆盖了河南省乡(镇)村医生以及城市社区医生,近千名医务工作者踊跃报名参评。历时近七个月,经过初选、复审、网络投票、专家终审等多个环节层层选拔,“十大基层好医生”“十佳家庭医生”“十佳组织单位”火热出炉。

  《大河健康报》微信公众号(ID:dhjkb999)后台数据显示,在网络投票阶段,共有超过150万人参与了投票活动,他们用70万张选票,掀起了一轮又一轮评选高潮。

  在整个评审过程中,河南日报报业集团旗下的报纸、网站、微信、微博等平台,对本次活动进行了全方位宣传报道,《大河健康报》开辟专栏,对活动每个阶段的情况进行跟踪报道,引发了强烈的社会反响。

  这些优秀的基层医生中,有的拒绝百万年薪,甘愿扎根基层;有的执业数十载,一生守护几代人;有的走遍村里每个角落,不落下一个患者。他们都是基层医生的优秀代表,也是整个行业的典型。

  颁奖典礼 值得期待

  颁奖典礼值得期待,每一个基层医务工作者的故事都堪比大片。

  届时,将通过报纸、广播、电视、网络,对获奖者和获奖单位进行集中立体式宣传报道,并通过网络对颁奖典礼进行全程直播。让我们共同期待!

  诚挚邀请关注基层医疗的热心市民、医务人员出席颁奖典礼,共同见证河南基层医生的荣光!

  地址:郑州师范学院东校区嵩山学堂(地图导航搜索“嵩山学堂”即到,156路、79路、90路、196路、197路公交车直达)

  报名方式:扫描二维码进群

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任