第B01版:食药安全 上一版  下一版  
加强学校和幼儿园食品安全监管工作
“溯本通”+“四查四看” 让监管更加快捷有效
开封市举办首届
食品安全亲子游活动

开封市举办首届
食品安全亲子游活动

在线投稿记者博客联系记者

  “食品安全亲子游”活动现场,孩子们正在自己动手制作生日蛋糕 韩吴琦 图

  本报讯  8月23日,开封市首届“食品安全亲子游”活动在哥哥蛋糕房加工基地举行。此次活动由开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室组织,通过网络、电话征集,选取了最先报名的20个家庭40余人参加了此次食品安全科普体验活动。

  活动旨在把企业放在群众视野内,加强消费者监督,督促企业自律,落实好企业主体责任,生产出放心优质的产品。群众通过实地参观,近距离感受食品生产加工过程,了解食品安全科学知识,增强食品安全信心。

  在工作人员的指导下,孩子们自己动手制作生日蛋糕,既感受到了手工制作的快乐,又了解了食品安全监管工作情况。(通讯员 韩吴琦)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任