第A07版:中医药学刊 上一版  下一版  
优质中医培训
为确有专长人员通过考核助力
中草药化妆品
或将建立行业标准
中药学类本科生考执业药师资格
或将不限工作年限

中药学类本科生考执业药师资格
或将不限工作年限

在线投稿记者博客联系记者

  日前,国家药品监督管理局发布《执业药师职业资格制度规定(征求意见稿)》(简称《规定》)和《执业药师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》(简称《办法》),通过提升考试准入条件、强化服务意识、推动信息化建设、解决基层执法难题及细化表彰规定等措施,加快执业药师队伍建设,进一步发挥执业药师指导合理用药和加强药品质量管理的作用。

  《规定》鼓励高学历高素质人员报考执业药师。执业药师资格考试准入学历门槛从中专提高到大专,对具有普通高等院校中药学类大学本科学历人员,要求工作年限由满三年修改为不限,对具有中药学类相关专业大学本科学历人员,要求工作年限由满三年降为满一年。《规定》还明确了对出租出借执业药师注册证行为的处理规定。

  《办法》将免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)两个科目的高级专业技术人员专业限定为药学、中药学或医学、中医学,更加突出执业药师的专业性特点。  

  据国家中医药管理局官微

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任