第A07版:中医药学刊 上一版  下一版  
优质中医培训
为确有专长人员通过考核助力
中草药化妆品
或将建立行业标准
中药学类本科生考执业药师资格
或将不限工作年限

中草药化妆品
或将建立行业标准

在线投稿记者博客联系记者

  世界中联中药养颜产业国际发展委员会成立大会将在郑州举行

  中草药化妆品

  或将建立行业标准

  

  □记者 宋昆仑 实习生 刘广辉

  

  相关数据显示,全球中草药化妆品年销售额超过160亿美元,并以每年10%~20%的速度递增,而“中草药”则是化妆品原料的宝库。

  中国作为美容中药的发源地,却由于产业发展落后,只占很少的市场份额,所产中草药相当一部分以原材料或粗提物的形式出口,国内基于中草药的化妆品企业尚未形成规模。

  为了给中药养颜产业界同行提供一个综合性学术交流、产业合作平台,实现产业、研究、市场资源的有效对接和整合,助力我国中医药护肤养颜产业的发展,世界中医药学会联合会将于9月14日~16日在郑州成立中药养颜产业国际发展委员会,并在河南中医药大学举行首次论坛。

  届时,与会专家将围绕中药本草提取物添加的日常养颜品、注重解决肌肤问题的功效性养颜品、内服调理型的口服养颜品三大领域展开讨论。

  记者从活动筹备组委会了解,论坛还将就中草药化妆品的定义、标准和规范的建立进行研讨。届时著名中药养颜产业界、美容皮肤学术界、中药产品研发配方界的大师们,如苗明三教授、刘玮教授、董银卯教授、李慧良高工等将莅临会议。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任