第A02版:要闻 上一版  下一版  
加快实现两类人员
跨省异地就医直接结算
原国家食药监总局
药品化妆品注册管理司司长王立丰被查
开放式办公室
或更有益员工健康
甘肃:
住院患者“恶意逃费”
将被列入“黑名单”
河南部分抗癌药价格已降至全国最低
湖南出生缺陷发生率
连续三年下降
以后在郑州市级医院看病 实现“一卡通”

以后在郑州市级医院看病 实现“一卡通”
郑州整合全市医疗数据资源,到2020年市级及下属医院的诊疗卡将全部打通

在线投稿记者博客联系记者

  到医院看病,常会遇到这样的烦恼:每到一家医院就必须先办一张就诊卡,时间一长,手里存着好几张卡,要是看病忘带了,还得临时再办。

  近日,《郑州市新型智慧城市建设三年行动计划工作推进方案》(简称《方案》)发布,其中提到,郑州市将建设智慧医疗(智慧健康)平台,整合全市医疗数据资源,实现各医院诊疗卡的“一卡通”。

  按照时间节点,2019年郑州将完成系统建设和70%市级及下属医院的诊疗卡打通,2020年完成全部任务。

  通过这种操作,实现医疗机构间双向转诊、检查检验结果互认、协同会诊、用药跟踪、健康管理等新型医疗卫生服务功能,提高居民健康档案的利用率。

  同时,郑州还将建设全市统一的预约挂号平台和移动支付平台,患者不用在各个医院之间来回跑腿。    

  根据《方案》,郑州市将推进全市“一平台一号一卡”建设,使市民诉求表达更顺畅,政府服务更便民。建设一体化全天候的郑州城市公共服务APP及微信公众平台,汇聚政务资讯、交通出行、水电气暖缴费、医疗、教育、车辆、天气等各类公共服务信息,以及行政审批、公积金、社保、不动产登记等相关业务办理和查询,还有问题受理和意见征集等功能。

  按照计划今年完成系统一期建设,2019年完成系统二期建设。

  据河南报业全媒体报道

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任