第A03版:要闻 上一版  下一版  
1234567,吃出健康好身体
郑州市疾控中心
开展地方病现症病人个案调查工作
广州:
近九成小学生缺觉

广州:
近九成小学生缺觉

在线投稿记者博客联系记者

  日前,首份《中国义务教育监测报告》出炉,其中提到,学生睡眠时间总体不足。教育部《义务教育学校管理标准》(2017年)规定,小学生每天睡眠时间应保证10小时,初中生9小时。监测结果显示,四年级学生睡眠时间在10小时及以上的比例为30.7%,八年级学生睡眠时间为9小时及以上的比例为16.6%。大样本调查显示,2017学年广州小学生睡眠时长达标率仅为10.3%。

  据原卫生部的学龄儿童睡眠标准,小学生睡眠时长应≥10小时/天,初中生≥9小时/天,高中生≥8小时/天。2017年,广州市6~18岁中小学生平均每天睡眠时长为9.10小时,小学、初中、高中生平均每天睡眠时长分别为9.29小时、8.68小时和8.17小时。小学、初中、高中生每天睡眠时长达标率分别为10.3%、21.6%和49.1%。

  据广州日报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任