第A03版:要闻 上一版  下一版  
河南严防订单定向医学生违约
第五届陈正雷太极年会开幕
我国民营医院潜力巨大
湖南生育津贴发放
天数增加至158天
严重精神障碍管理治疗规范更新
英国开发出低成本
健康监控传感器
医生着装
影响患者心理

河南严防订单定向医学生违约
确保首批免费医学生到定向乡镇卫生院履约服务

在线投稿记者博客联系记者

  今年是2010级首批免费医学生完成“5+3”培养到定向乡镇卫生院履约服务的关键一年。同时,2013级免费医学生即将毕业。这两届免费医学生的履约情况,对落实免费医学生培养政策、解决基层医疗卫生人才匮乏问题、提升基层临床医师队伍水平具有重要意义。

  近日,河南省卫生部门印发通知,要求各地切实做好2010级首批订单定向免费医学生入职和2013级免费医学生就业安置工作。

  通知指出,这两届免费医学生即将毕业,他们的履约情况,对落实免费医学生培养政策、解决基层医疗卫生人才匮乏问题、提升基层临床医师队伍水平具有重要意义。

  通知要求,若免费医学生毕业后未按协议到基层医疗卫生机构报到就业或完成住院医师规范化培训后未在规定的时间报到履约服务,均视为违约,记入个人诚信档案,列入“黑名单”,对违约人员限制其履约期内的医师注册、医疗卫生机构招聘、住院医师规范化培训、研究生招生考试录取,并由签约地县级卫生行政部门、中医行政管理部门按约定追回相关补助费用和违约金。受委托承担免费医学生培养的高校要加强诚信教育,严格学籍档案管理,按照规定把档案安全移交给签约单位。据健康报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任