第A01版:头版 下一版  
健康过年
敬告读者

  再过两天就是农历新年,很多人早已按捺不住那颗归乡的心、团圆的心、吃喝玩乐的心。

  然而,在医院里有这样一群人,他们因为身患重症急病无法出院,只能留在医院里过年。不过,不要担心,大河健康报记者走访发现,他们的家人和医护人员早已安排妥了一切,让他们在医院里可以享团圆、吃饺子。

  其实,更让医生们担心的反倒是那些需要住院却因为害怕不吉利、思乡心切等提前出院的患者。路途奔波、团圆心切、饮食不节等,都可能导致他们病情加重,甚至带来致命风险。所以,对于医生不建议出院的患者,留守医院是最好的选择。即使医生允许出院,春节期间也要谨遵医嘱定期吃药、复诊和注意休息。

  事实上,我们每个人心里都要有根“健康弦”。每年春节,因熬夜、吃喝、玩乐过度等导致食积、酒精中毒、心理受伤等情况屡屡发生,让人乐极生悲。

  健康平安是最大的“福”。上周大河健康报记者兵分多路采访省会各医院专家,为您健康过年出谋划策。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任