第07版:女 性 上一版  下一版  
解读医美的黄金年龄段
仰卧起坐
做子宫全切 当心阴道流液
女性减肥不当
首饰易滋生细菌
六款药膳粥 摆脱面色蜡黄

做子宫全切 当心阴道流液

在线投稿记者博客联系记者

  □程勇 王晓凡

  

  王女士出现子宫不规则出血,担心有恶性病变,索性做了“全子宫切除”。术后第五天出现阴道排出水样液体,后来液体逐渐增多,经过进一步检查确定为膀胱阴道瘘。先后在多家医院分别进行了导尿管置入、输尿管狭窄扩张、输尿管支架管置入术等,可手术后不久就发现仍有阴道排尿。

  所谓膀胱阴道瘘,顾名思义就是膀胱里的尿不从尿道排出,而是从阴道里排出,因为阴道口宽且不具有自主控制性,每天2000多毫升的尿液多数从阴道排出。患者不能站,只要站着,就有大量尿液顺腿而下。因此患者如果外出,不得不带上成人尿不湿,不论天气如何,尿不湿24小时不离身,给患者生活带来巨大的不便,也给患者心理上造成很大的阴影。

  膀胱阴道瘘的治疗是世界医学界公认的难题,修补成功率很低。经多方打听,王女士来到河南省肿瘤医院普外科普七病区王刚成副主任医师团队组。经过详细检查后,王主任决定利用新技术“带蒂大网膜经膀胱内固定修复膀胱阴道瘘”给予手术治疗。目前,手术结束已三个月,拔除膀胱造瘘管后,患者无特殊不适,阴道再无尿液排出。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任