第AⅠ29版:河南综合 上一版  下一版  
为乡村振兴插上“金融翅膀”
浚县公安局民警成功解救轻生男孩
鹤壁市公安局鹤山区分局闻“疫”而动
淇县公安局民警查获一非法改拼装汽车
金融赋能产业升级 全力稳住经济大盘

浚县公安局民警成功解救轻生男孩

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·豫视频记者 谷武民 通讯员 蒋玉河

    本报鹤壁讯 近日,浚县公安局黎阳派出所接110指令,一女子报警称,其弟弟在某小区欲跳楼轻生,接警后,民辅警立即携带装备赶赴现场。

    民警李希虬一边与报警人联系让其稳定其弟弟情绪,一边向指挥中心汇报请求119支援。到达现场后,民警发现一男孩坐在楼顶边沿双腿朝外,随时有掉下去的危险,姐姐称其弟弟今年19岁,因耳朵失聪常常感到自卑而想不开。由于该男孩没有戴助听器,民警李希虬尝试沟通却无功而返,救援一度陷入僵局。正值无奈之际,消防队到达现场,该男孩却情绪激动,呵斥消防队员不准上楼,民警李希虬示意消防队员从视角盲区上楼,他与姐姐站在男孩能看到的地方大声安抚男孩情绪,看着该男孩逐步放松警惕,消防人员慢慢向男孩靠近,一把将男孩控制住,在众人的共同努力下带回安全区域,将男孩成功解救并合力抬下楼。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任