第AⅠ27版:铸盾亮剑“百日行动” 攻坚守护万家平安 上一版  下一版  
亮剑攻坚“百日行动”,抓获各类嫌疑人 150名
陕州区公安局 “准、精、实”三字法,强力推进治安乱点整治
灵宝市公安局 捂好“钱袋子”,筑牢防范养老诈骗安全防线
义马市公安局 奋战5天5夜,抓获跨省盗窃团伙
网上任性辱骂民警,行拘!
经济开发区公安分局 用心服务群众,化解矛盾纠纷

网上任性辱骂民警,行拘!

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·豫视频记者 闾斌 通讯员 孟永新

    9月15日,卢氏县公安局接到举报,称有人在网络上发布视频,恶意辱骂办案民警。接报后,该局沙河派出所闻警即动,迅速锁定违法行为人并将其抓获。经讯问,张某对其在网络上辱骂办案民警的违法行为供认不讳,并主动删除原辱骂视频。

    经查,违法行为人张某(54岁,沙河乡人)因对其9月14日在卢氏县城骑摩托车违规被民警当场查获并罚款二十元心生不满,遂于9月15日在抖音平台发布视频,对办案民警进行辱骂泄愤,并混淆视听误导网民评论和转发,造成不良社会影响。

    张某的行为因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,已构成寻衅滋事,结合其实际行为,最终卢氏县公安局依法对其作出行政拘留6日的处罚决定。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任