第AⅠ27版:铸盾亮剑“百日行动” 攻坚守护万家平安 上一版  下一版  
亮剑攻坚“百日行动”,抓获各类嫌疑人 150名
陕州区公安局 “准、精、实”三字法,强力推进治安乱点整治
灵宝市公安局 捂好“钱袋子”,筑牢防范养老诈骗安全防线
义马市公安局 奋战5天5夜,抓获跨省盗窃团伙
网上任性辱骂民警,行拘!
经济开发区公安分局 用心服务群众,化解矛盾纠纷

义马市公安局 奋战5天5夜,抓获跨省盗窃团伙

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·豫视频记者 闾斌 通讯员 张宇

    近日,义马市公安局刑侦大队联手合成作战中心,在局党委统一指挥和参战下,精准研判、果断出击,3个抓捕小组经过5天5夜连续奋战,辗转三省四地开展抓捕工作,成功打掉了一个跨省流窜盗窃汽车三元催化器犯罪团伙,现场抓获犯罪嫌疑人5名。

    7月28日,义马市接连发生两起半挂货车三元催化设备被盗案件,涉案价值高达10余万元。案件发生后,局党委高度重视、快速反应,迅速抽调刑侦、科通精兵强将组成专案组开展侦破工作。

    经过研判,专案组民警在两个案发现场发现两辆嫌疑车辆,初步排查系两伙作案嫌疑人。专案组立即安排精兵强将兵分两路,一路根据嫌疑车辆行驶轨迹对锦程河湾作案嫌疑人进行追踪抓捕,抓捕小组昼夜兼程,先后追踪至浙江金华,河南洛阳、漯河等地。最终于31日18时,在高速公路漯河出站口将嫌疑人王某抓获并将嫌疑车辆查扣。经连夜审讯,王某如实供述了作案经过和嫌疑人同伙信息。8月1日22时,在漯河高速服务区将嫌疑人郭某明、王某贤、张某营抓获。

    另一路办案民警对三十铺运煤大道作案嫌疑车辆进行追踪。在新安警方的配合下,侦查员通过三天三夜对嫌疑车辆可能出现的区域进行摸排、蹲守,至30日22时,将嫌疑人江某阳抓获,其对窜至义马市盗窃三元催化器的犯罪事实供认不讳。截至8月2日凌晨,两起案件5名犯罪嫌疑人全部落网,追回部分被盗设备。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任