第AⅠ27版:铸盾亮剑“百日行动” 攻坚守护万家平安 上一版  下一版  
亮剑攻坚“百日行动”,抓获各类嫌疑人 150名
陕州区公安局 “准、精、实”三字法,强力推进治安乱点整治
灵宝市公安局 捂好“钱袋子”,筑牢防范养老诈骗安全防线
义马市公安局 奋战5天5夜,抓获跨省盗窃团伙
网上任性辱骂民警,行拘!
经济开发区公安分局 用心服务群众,化解矛盾纠纷

灵宝市公安局 捂好“钱袋子”,筑牢防范养老诈骗安全防线

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·豫视频记者 闾斌 通讯员 赵保卫

    为进一步提高辖区老年群体对养老诈骗的认识和防范能力,增强老年群体的防诈、反诈意识,连日来,灵宝市公安局组织夜间巡防民辅警常态化开展“打击整治养老诈骗”宣传活动,共同构筑起防范养老诈骗的安全防线。

    活动期间,民警深入社区、公园、车站,以面对面宣讲、发放宣传资料等宣传方式,结合典型案例向群众剖析养老诈骗作案手段、惯用伎俩及防骗技巧,提醒老年群众在接到陌生电话时要注意提高防范意识,加强辨别能力,遇到问题保持清醒头脑,及时报警,防止财产受到侵害,活动中共发放“反诈清凉扇”200余个,宣传资料3000余份。同时,民警还号召老年群众积极参与反诈普法宣传,将反诈知识传播给身边的家人朋友,助力形成人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚氛围。

    据悉,灵宝公安将持续开展丰富多样的养老诈骗宣传,切实帮助老年人守好“钱袋子”、筑牢“防火墙”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任