第AⅠ27版:铸盾亮剑“百日行动” 攻坚守护万家平安 上一版  下一版  
亮剑攻坚“百日行动”,抓获各类嫌疑人 150名
陕州区公安局 “准、精、实”三字法,强力推进治安乱点整治
灵宝市公安局 捂好“钱袋子”,筑牢防范养老诈骗安全防线
义马市公安局 奋战5天5夜,抓获跨省盗窃团伙
网上任性辱骂民警,行拘!
经济开发区公安分局 用心服务群众,化解矛盾纠纷

陕州区公安局 “准、精、实”三字法,强力推进治安乱点整治

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·豫视频记者 闾斌 通讯员 闫晓依

    “百日行动”开展以来,陕州区公安局立足辖区实际,做实做细“准、精、实”三字工作法,治安乱点整治工作取得显著成效,辖区群众安全感进一步提升。

    该局在“准”字上下功夫,将治安乱点排查整治作为事关群众安全感和满意度的一项重要工作来抓,联合区综治部门,广泛发动各协作单位和社会各方面力量参与排查整治工作。专门成立以主管局领导为组长、多警种和部门共同协作的工作专班。在排查工作中,对全区13个乡镇256个行政村、9个社区19个小区以及800余处的行业场所、部门进行地毯式排查,最终确定市、区两级挂牌督办治安乱点名单,为整治工作奠定扎实基础。

    在“精”字上做文章,对排查出的乱点,落实定主体单位、定协作单位、定主要责任人、定直接责任人的“四定”责任制。同时,针对不同问题,分析深层原因,研究相应对策,把脉问诊、对症下药。建立工作台账挂账督办,实行台账式管理,确保整治工作有目共睹,存在问题逐个清零。

    在“实”字上出狠招,一是多管齐下强防范,采取悬挂横幅、巡逻守护、监督防范等举措,整治期间,两处治安乱点全部实现了“零发案”目标。二是多警协作强打击。针对辖区医院停车场盗窃案件多发问题,开展专项打击整治行动。三是狠抓整治强管理,聚焦重点乱点,打出“打、防、管、宣、治”五套组合拳。整治期间,共组织开展统一清查行动8次,全面消除了治安乱点安全隐患,有效解决群众身边的治安突出问题。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任