第AⅠ06版:新鲜话题 上一版  下一版  
大闸蟹即将全面上市,选购注意“避坑”
明日“降温+大风”上线 注意,要加衣服了

明日“降温+大风”上线 注意,要加衣服了

在线投稿记者博客联系记者

    最近一段时间,郑州天高云淡。

    □大河报·豫视频记者 刘瑞朝 文图

    本报讯根据气象部门分析预报,本周河南将先后遭遇两场冷空气过程,很快,第二股冷空气就将给河南带来又一次大风降温,明天,河南的日最高气温与最低气温均会出现不同程度的下跌。

    中央气象台预报,即日起,新一股冷空气将开始影响北方地区。具体到河南,周四多地日最高气温将突破30℃,但到了周五,气温再度下滑。根据预报,今天夜里,西部、南部多云间晴天,其他县市晴天间多云。全省偏南风2到3级。明天,西部、南部多云,其他县市晴天到多云。全省西北风转偏北风4级左右,阵风6级左右。

    23日,全省多云。24日,西部、北部阴天间多云,其他县市多云。23日白天,全省偏北风4级左右,阵风6级左右,温度较前期下降6℃左右。

    目前,河南大部分地区正处于秋收过程当中,那么,今年秋播期间的天气如何呢?根据河南省气候中心分析,麦播期(9月21日-10月31日)降水,安阳、鹤壁、濮阳、新乡、焦作、济源、三门峡、洛阳北部和郑州西部偏多0~2成,其他地区偏少0~2成。豫北、豫中和豫东40~70mm,豫西、豫西南和豫南70~90mm。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任