第AⅠ07版:大河报小记者 上一版  下一版  
趣味夏令营
翅膀
走进郑州丝路文化博物馆
第一次摆摊
张贴“燃气安全九提示”海报 西平消防助力夏季火灾防控
许昌开展打击窃电联合行动

许昌开展打击窃电联合行动

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·豫视频记者 李思远 通讯员 焦永生 王军

    本报讯8月3日,许昌供电公司联合许昌市公安局,对2个异常损失电量台区开展反窃电突击查处,严厉打击窃电违法行为,维护正常的供用电秩序。

    许昌供电公司按照“组织到位、责任到位、执行到位”的工作原则,提前规划、周密部署。行动前,该公司运用大数据分析手段,调取异常损失电量台区,针对性地制订了反窃查违计划。行动中,无人机先行飞入现场上空密切监视情况,首批27人兵分两路进入窃电嫌疑点,利用变比测试仪、用电检查仪、电流检测仪等工具,与公安干警迅速锁定证据,并通知后续人员进入现场开展进一步排查,警方同时安排刑侦人员现场取证。

    此次反窃查违行动中,许昌供电公司共出动46人、车辆11部,许昌市公安局出动警力9人、警车3部。经过近10个小时的协作奋战,共查处隐蔽外挂线窃电户5户,现场带走犯罪嫌疑人7人。许昌供电公司随即进行数据提取和窃电金额计算,配合警方对犯罪嫌疑人连夜突审。

    今年以来,许昌供电公司全面加强对窃电行为的查处力度,累计追补窃电金额166.73万元,台区线损率由年初的3.49%下降至3.12%。许昌供电公司将协同公安机关持续开展反窃电联合行动,严厉打击涉电违法行为,营造和谐安全的用电环境,确保公司经营成果颗粒归仓。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任