第AⅠ07版:大河报小记者 上一版  下一版  
趣味夏令营
翅膀
走进郑州丝路文化博物馆
第一次摆摊
张贴“燃气安全九提示”海报 西平消防助力夏季火灾防控
许昌开展打击窃电联合行动

    □大河报小记者 郑州市高新区创新大道小学一(5)班 李沛霖

    我们小区附近有很多人摆摊,有卖水果的,有卖蔬菜的,还有卖玩具的……非常热闹。

    一天,我对妈妈说:“我也想去摆摊,体验一下摆摊的感觉。”妈妈听了以后非常支持,就买了一些玩具回来让我摆摊。

    吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起去公园里摆摊。公园里人山人海,有的在唱歌,有的在跳舞,还有很多人在摆摊。我找了一个灯光明亮的地方,拿出我的小凳子,把玩具摆在面前,看着来来往往的人群,焦急地等着别人来买。

    我等了很久,还是没人来买,都有点儿想放弃了。妈妈看着我灰心的样子,说:“做事情要有耐心,你看那边的叔叔阿姨,他们从白天摆到现在,一直没有放弃。”

    这时候,爸爸也鼓励我,还和我一起向行人演示玩具。不久,一位阿姨带着一个小哥哥走了过来,小哥哥很喜欢我手里的玩具,阿姨就买了一个。我很激动也很开心。

    又过了一会儿,我都等着急了,也没人再来买。妈妈看着我着急的样子,说:“你要吆喝,要不然别人都不知道你在干吗。”可是,我很害羞,怎么也喊不出来。

    我在心里试了很多遍,才小声地喊出了一句:“卖玩具了!”爸爸妈妈都夸我很棒。顿时,我信心大增,扯着嗓子喊起来:“卖玩具了!卖玩具了!”

    可是,我嗓子都喊干了,还是没人来买。我又有点想放弃了,爸爸妈妈鼓励我继续坚持,还和我一起吆喝。

    终于,一位老爷爷带着一个小妹妹和一个小哥哥走了过来,他们都很喜欢我手里的玩具,老爷爷就给他们两个人一人买了一个。

    我还想继续吆喝,可是妈妈说:“太晚了,该回家了。”这时,我才发现公园里的人越来越少了。

    回家的路上,我对妈妈说:“我渴了,想吃雪糕。”妈妈就给我买了一个雪糕,说:“你今天摆摊赚的钱,还不够一根雪糕呢。”

    我吃着凉凉、甜甜的雪糕,心想:“赚钱可真不容易呀!以后,我一定要把钱花到有用的地方,坚决不乱花钱。”

    指导老师:卫杰

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任