第AⅠ08版:图说视频 上一版  
“笙”声不息,小伙用一“笙”传承豫剧

“笙”声不息,小伙用一“笙”传承豫剧

在线投稿记者博客联系记者

    大学时,来自河北的史桃明报了南昌大学的笙专业,他说,那届学这个的仅有4人。

    他奔波在河南各地,拜访当地剧团并跟随下乡演出,乡间小戏台滋养出地道的曲调。

    用“笙”演奏“豫剧”圈粉无数,“多一次提问和回答,就多一次对‘笙’的普及。”他说。

    提及未来,他说:“想拥有自己的团体,去乡下免费演奏,从民间学了很多,给大家一个反馈。”

    大河报·豫视频 秦迎迎 整理 赵小红 设计版主 卜雅雯 祁涵

    河南郑州,24岁小伙史桃明外表时尚帅气,爱好却很“复古”。他接触笙这门乐器16年,大学也选择就读笙专业,毕业后来到河南,跟着民间剧团去农村跑场学习。为了打破大家对笙只能伴奏的偏见,他每天直播用笙独奏豫剧,吸引上千人观看。

    网友评论:

    @奋斗小青年:90后的我怎么喜欢听这个了呢。

    @交通安全蜀黍:传承中国文化,民族的才是世界的。

    @纪录片之家:笙看起来好酷啊!

    @胜利主义章北海:我们的传统文化就需要有这样的年轻人来传承。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任