第AⅠ05版:生活政经 上一版  下一版  
小学新生“拉着”新学校,一起来“报到”

郑州主城区明天启动线上报名
小学新生“拉着”新学校,一起来“报到”

在线投稿记者博客联系记者

    资料图

    □大河报·豫视频记者 谭萍

    昨日,2022年郑州市内各区小学招生报名工作方案公布,明日启动线上报名。

    【金水区】

    金水区2022年一年级新生计划招收515个班,保证2016年5月31日前出生的适龄儿童全部入学。所有学校均设置随迁子女报名点,确保符合条件的随迁子女顺利报名入学。

    新投入使用2所学校

    郑州市金水区纬五路第一小学普庆校区

    今年计划招生8个班

    郑州市金水区农科路小学国泰校区

    今年计划招生8个班

    【二七区】

    2022年秋季,二七区计划招生399个班,其中公办小学计划招收384个班,民办小学(绿地爱华学校、沪华国庆学校、人和学校)计划招收15个班。

    今年,二七区城区设置了20个报名点接受进城务工人员随迁子女报名;侯寨乡、马寨镇的进城务工人员随迁子女到中心校指定报名点履行报名手续。

    将92中小学部纳入兴华小学教育集团

    郑州市二七区兴华小学东校区

    东校区位于二七区郑航街35号现有28个教学班

    【中原区】

    2022年,中原区公办小学计划招收298个班级,比2021年增加43个班级,增加2365个学位。

    民办各小学均招收2016年8月31日前出生的适龄儿童。中原区要求各学校必须严格执行上述年龄规定,严禁擅自变更招生年龄界限招收不足龄儿童入学。

    新建投入3所小学

    郑州市中原区伊河路小学山河道校区

    郑州市中原区伊河路小学建六校区

    郑州市中原区景悦城第一小学

    【管城区】

    今年管城区计划招生282个班,12690个学位,比去年增加21个教学班,增加学位945个。

    新投入使用1所学校

    郑州市管城回族区外国语小学振兴路校区

    位于十八里河办事处辖区,渠南片区大棚户区改造区域,百姓路北、振兴东路以西,规划36班规模,新增学位1620个。

    今年计划招生3个班

    服务区域为振兴东路以西,豫一路以北,京广南路以东,南四环以南。

    【惠济区】

    惠济区2022年有公办小学42所,一年级计划招收205个教学班,提供9225个学位,比2021年一年级新增38个教学班1710个学位。民办小学一年级计划招收12个教学班,比2021年减少11个教学班。

    结合惠济区实际,惠济区东风路小学、惠济区实验小学(含纪元校区)、惠济区艺术小学、惠济区兴隆铺路小学招收2016年5月31日前出生的适龄儿童,其他学校招收2016年8月31日前出生的适龄儿童。

    5所民办小学中,除了河南省实验学校英才国际小学招收2016年5月31日前出生的适龄儿童;其他民办小学招收2016年8月31日前出生的适龄儿童。

    新投入使用1所学校 

    郑州市惠济区国基路小学

    位于金杯路与国基路交叉口向西200米路南

    今年计划招生4个班

    【郑东新区】 

    2022年,郑东新区小学计划招收299个班,其中公办小学286个班,民办小学13个班。公办小学较去年同期增加17个班,新增学位765个。民办小学较去年同期减少21个班。

    今年,郑东新区白沙区域的康庄小学,豫兴区域的马杨小学、姚湾小学、赵寨小学、郭庄小学、西徐庄小学,杨桥区域的杨桥中心小学、娄庄小学、台肖小学等9所小学招收2016年8月31日前出生的适龄儿童。其余公办小学招收2016年5月31日前出生的适龄儿童。郑东新区民办小学均招收2016年8月31日前出生的适龄儿童。

    新投入使用3所学校

    郑东新区文苑学校教育集团北校区

    郑东新区文苑学校教育集团白杨路校区

    郑东新区彩云路小学

    【高新区】

    高新区2022年秋季有38所小学进行招生,计划招收252个班,提供11340个学位。今年,高新区确保2016年5月31日前出生的适龄儿童全部入学。

    若进城务工人员随迁子女居住证地址,不在入学报名点接收范围内,家长需携带相关证件到高新区招生办(郑州市第五十八中学智美校区)进行现场报名。

    新投入使用3所学校

    郑州高新技术产业开发区阅城实验小学

    郑州高新技术产业开发区西湖小学

    郑州一中高新实验小学

    今年共计划招生18个班 提供810个学位

    【航空港区】

    2022年,航空港区小学一年级计划招收226个教学班,提供11300个学位,其中公办学校计划招收221个教学班,提供11050个学位;民办学校计划招收5个教学班,提供250个学位。比去年同期增加了30个教学班,1500个学位。

    航空港区2022年小学入学接收2016年8月31日以前出生的适龄儿童。

    今年,航空港区共设立3个外来务工随迁子女报名点:航空港区桥航路小学、航空港区护航路小学、航空港区如舞路小学。

    【经开区】

    经开区2022年所有小学总体招生计划为152个班级,较去年增加13个班级,充分满足辖区群众子女入学需求。

    今年,经开区投入使用新建小学一所,缓解东部小学入学压力。民办小学报名人数超过招生计划数的学校实行电脑派位。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任