第AⅠ01版:头版 下一版  
我省明年全面实施“交房即交证”
郑州市区6岁3个月的娃,今年都能上小学

郑州市区6岁3个月的娃,今年都能上小学

在线投稿记者博客联系记者

    往年郑州市区某小学一年级新生入学第一天(资料图)

    □大河报·豫视频记者 谭萍

    本报讯 昨日,郑州市教育局召开2022年郑州市内九区小学入学政策新闻通气会。会上发布,今年郑州市区小学入学依然坚持属地管理、免试相对就近入学的原则,保证2016年5月31日前出生的适龄儿童可全部上小学。

    郑州市区小学入学报名分线上和现场报名两种,其中线上报名时间为8月7日8:00—8月8日24:00,现场报名时间为8月21日—8月22日。

    具有郑州市区常住户口、且父母在郑州市区有房产的适龄儿童以及父母一方持有郑州市区居住证的进城务工人员随迁子女,可登录郑好办APP“教育一件事”,通过确认户籍、房产、居住证等信息,填写并上传相关资料,按照系统提示进行报名。

    未进行线上报名以及线上报名不成功或线上报名审核未通过的适龄儿童,需进行现场报名。线上报名成功的适龄儿童,不再参加现场报名。

    民办小学采用现场报名方式,报名时间为8月7日—8月8日。

    具有郑州市区常住户口的适龄儿童,报名时,须提供户口簿、父母身份证、房屋所有权证,到规定学校履行报名手续。进城务工人员随迁子女入学,须持郑州市居住证、父母一方与用人单位签订的劳动合同或营业执照、户籍所在地的户口簿、父母身份证,到实际居住地所在区教育局指定的报名点报名。

    (请继续阅读A05版)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任