第AⅠ17版:河南综合 上一版  下一版  
平顶山市新华区发放百万优惠券 “券”动消费惠民生
董周乡酥梨“口渴” 干群合力“喂水”
鲁山血桃“种”出了甜蜜日子

平顶山市新华区发放百万优惠券 “券”动消费惠民生

在线投稿记者博客联系记者

    顾客拿政府发放的优惠券到店里购物

    □大河报·豫视频记者 李红勋 通讯员 李颖 文图

    本报讯 随着夏日气温连续飙升,平顶山市民消费热情也十分高涨。6月18日上午9时许,在苏宁易购平顶山市中兴路店,到店选购商品的市民络绎不绝,各品牌销售人员忙得不亦乐乎,热情介绍商品特色及优惠活动。

    在该店一楼的某手机销售服务区,销售人员正在激活一台市场价值2499元的手机,这是市民刘哲刚选购的父亲节礼物。“消费券真香!政府的消费券和店里的让利券叠加一起使用,一下子省了200多元,真是划算。”尝到甜头的刘哲,颇为开心。

    “早上还没开门,就已经有一大波顾客在排队了,很多是冲着今天消费券来的。”平顶山市苏宁易购行政经理李耀军直言,新华区政府此次推出的消费券活动力度大,操作方便,对销售有很大带动作用,仅一天的营业额就较前一周增长3倍多。

    “消费券使用门槛低,依托云闪付平台操作便捷,让广大市民在消费时享受到实实在在的折扣优惠,提振消费信心,刺激市场,继而带动市场快速回暖复苏。”新华区副区长王飞说。

    今年以来,为进一步激发消费潜力,打造消费新热点,新华区创新策划开展2022年首届“魅力新华·尽情嗨购”节促消费系列活动,于6月18日起向全体在平人员发放100万元消费券,用于辖区餐饮、娱乐、商超、家电、家居等消费,由区政府提供财政资金,商家推出让利促销,政企默契打出促消费“组合拳”,撬动新的消费增长,全面引燃消费热潮,为经济提质增效添上“助燃剂”。

    据了解,此次促消费系列活动结合各行业不同特点,共分四个主题开展,第一期“魅力夜新华越夜越优惠”夜间经济篇已于6月3日提前开启,依托新华区怡购城商圈,带动夜间经济业态消费,消费者、参与商家反响良好。第二期家电家居篇正在火热进行中。截至20日8时,参与商家累计销售额估算近2000万元。

    “接下来,第三期餐饮娱乐住宿篇和第四期商超百货加油篇将按方案计划陆续推出,通过举行直播带货、打折让利、满减满送、延长营业时间等多种形式的促销活动,为广大市民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。”新华区商务局副局长常彬介绍道。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任