第AⅠ02版:稳经济,我们和你在一起 上一版  下一版  
郑州市财政再投100亿元 加大对中小微企业普惠金融支持力度
@开封小伙伴 你有望喝上丹江水啦
擅自给储户赋红码 郑州5人被问责

@开封小伙伴 你有望喝上丹江水啦

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·豫视频记者田育臣

    本报讯6月22日,大河报·豫视频记者从郑州自来水公司获悉,6月21日,郑开同城东部供水工程郑州东部原水干管工程(一期)正式开工建设。该工程管线总长度46km,与开封供水管道连通,建成后,不仅可提高郑州东部供水保障能力,开封人也有望喝上丹江水。

    据了解,该项目从南水北调干渠20号小河刘口门引水,向龙湖水厂、东周水厂、桥南水厂以及规划中的九龙水厂供水,同时与开封供水管道连通。管线总长度46km,管径为DN3200、DN3000,全线采用机械顶管施工,总投资23.97亿元。

    公开数据显示,郑开同城东部供水工程郑州东部原水干管工程(一期),主要包括原水管道工程和龙湖水厂增压泵站工程。原水干管起点为南水北调干渠小河刘口门,引出后沿滨河东路、华夏大道、京港澳高速辅道、京港澳高速、魏河、东四环、新龙路敷设至龙湖水厂,再向西与现东周水厂原水管道连通,中途自华夏大道与G310交叉口分出两趟原水干管沿G310向东敷设至规划九龙水厂,敷设管道总长度46.082km,主要采用顶管施工。

    其中,新建增压泵站一座及相关配套设施,位于龙湖水厂,规模为45万立方米/日。郑开同城东部供水工程小河刘口门改造工程,主要内容为改造20号小河刘口门,迁改20号小河刘口门通往中牟的输水管线,新建引水管道,新建郑开同城东部供水工程进水池及配套设施。

    “该项目是河南省供水管径最大、服务面积最广、施工工艺最复杂、通过节点最多的工程项目。该项目建成后,将极大增强郑州东部供水保障能力,提升郑州市居民用水品质,同时也为开封提供南水北调水源。”郑州自来水公司总经理张可欣介绍。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任