第AⅠ02版:疫情防控进行时 上一版  下一版  
豫籍返乡大学生在郑隔离全免费
周口太康明确大学生返乡报备等政策
郑州往返上海高铁5月22日恢复开行
新郑部分区域划为封控区、管控区
中国报告首例境外输入BA.2.12.1与BA.4感染者
北京昌平2人伪造护士证从事核酸采样工作

周口太康明确大学生返乡报备等政策

在线投稿记者博客联系记者

    暑假将至,广大学子将陆续返乡,为切实守护大家的生命健康安全,确保大家度过一个安全、健康、快乐的暑假,太康县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提醒大家:

    一、积极做好返乡报备。请同学们在返乡前三天,在豫事办APP报备并及时向户籍地所在村(社区)报告返乡时间和乘坐的交通工具等有关信息。

    二、自觉遵守疫情防控政策。返回时要持48小时内核酸检测阴性证明。返回途中,要乘坐有安全保障的交通工具,严格做好自我防护,全程规范佩戴口罩,不与同乘人员近距离交流接触,避免聚集。返回后主动配合落实测温、验码、轨迹核查、核酸检测、健康管理等防疫规定。

    三、分类落实疫情防控措施。对于北京、上海全域,郑州中心城区和辽宁丹东、营口,四川广安、广东湛江,河北承德、唐山,哈尔滨等中高风险地区返乡学生,入太时严格落实点对点闭环转运,集中隔离医学观察。中高风险地区所在地市的其他县(市、区)返乡学生,由乡镇安排工作人员“点对点”接回,落实7天居家健康监测。低风险地区返乡学生,纳入村(社区)网格化管理,落实72小时内核酸检测措施。

    四、减少外出和聚集性活动。自觉遵守村(社区)防疫要求,尽量不外出,不参加聚餐、聚会等聚集性活动,强化自身防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、多通风、规范消毒、适量运动。如果出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状时,要第一时间到发热门诊就诊。

    五、积极参加社区志愿服务。积极配合村(社区)做好疫情防控工作和核酸检测,积极参与小区管理、人员排查、宣传教育等防疫工作,做疫情防控的排头兵、志愿者。

    衷心感谢您对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合,让我们共同携手,众志成城,抗击疫情!

    太康县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任