第AⅠ06版:豫见新闻 上一版  下一版  
郑州进京高铁最快131分钟
足足150亩!郑州西流湖月季花海惊艳绽放

唯有此花开不厌,一年长占四时春
足足150亩!郑州西流湖月季花海惊艳绽放

在线投稿记者博客联系记者

    西流湖公园北区百亩月季花海

    市民在拍摄月季

    □大河报·豫视频记者焦博雅通讯员常胜文图

    本报讯“唯有此花开不厌,一年长占四时春”。5月15日,郑州市西流湖公园百亩月季花绽放,吸引了广大市民游客前来观赏。

    从西流湖公园北区西三环的正门进入园内,圆形的下沉式花池种满了五颜六色的月季花,远远望去好像一个五彩斑斓的调色板,把花朵层层浸染,万紫千红,绚丽多彩。各色花卉拼接起来,从空中俯瞰,又构成了一幅大尺度的月季花型,视觉效果非常震撼。

    月季花海位于郑州市西流湖公园北区东北角,是西流湖十二景之一的贾鲁芳华景点,总面积150亩,以展示市花月季的风采和其他多样性月季品种为主,包含丰花月季、大花月季等多品种月季。周边环绕以大型月季花架“芳华廊”,主要展示藤本月季品种,与中心下沉广场遥相呼应,形成“看与被看”的视觉体验。

    想要赏花的市民可乘坐23路、31路、76路、B2路、B3路等公交车在西三环西流湖路站下车,步行5分钟即可到达。

    公园负责人提醒游客,入园须出示健康码,戴好口罩,不聚集,不扎堆儿,在欣赏美景的同时做好自身防护。

    小科普

    月季花被称为花中皇后,又称“月月红”。四季开花,一般为红色或粉色,偶有白色和黄色。

    自然花期4月~9月,花成大型,由内向外,呈发散型,有浓郁香气,可广泛用于园艺栽培和切花。

    中国是月季的原产地之一,月季姿色多样,深受人们的喜爱,郑州的市花就是月季。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任