第AⅠ03版:有事儿就找邻妹妹 上一版  下一版  
居家隔离期间,市民停路边的汽车被贴条咋办?
患者想从郑州出院回异地老家继续治疗,会不会被集中隔离?
孩子受伤,当前能否跨省求医?需要办什么手续?
国网内黄县供电公司开展“安全日”专题活动 筑牢安全防线
国网卢氏县供电公司:优质可靠电助力香菇大产业

孩子受伤,当前能否跨省求医?需要办什么手续?
邻妹妹提供流程,患者已着手准备赴京治疗

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·豫视频记者李岚

    本报讯5月13日,周口的郭女士向“有事儿就找邻妹妹·大河抗疫一键求助平台”求助说,她1岁多的小侄子在家与别的小朋友玩耍时,被小朋友拿的利器误伤了眼睛,目前在郑州大学第一附属医院治疗。因孩子眼部的伤口感染,炎症一直消不下去,手术无法进行,家人担心孩子眼睛会因此保不住,想到北京同仁医院治疗,不知道需要什么手续?

    据邻妹妹了解,郭女士侄子因眼部受伤,5月1日凌晨被送到郑州大学第一附属医院治疗,因伤口有炎症无法手术,为此,医生已为孩子连续三天进行了输液消炎,从目前医生的诊断情况来看,炎症已有所减轻。医生说,如果炎症消下去,下周二(5月17日)就可以做手术了。

    针对郭女士和孩子父母想去北京同仁医院给孩子做手术的想法,邻妹妹向医院进行了咨询,得知患者要到医院就诊,需提前预约挂号,预约挂号的排序在8天之后,不过患者也可在每天早上7时,去医院等待剩余号源名额。此外,根据北京市疫情防控要求,进入医院需持48小时内核酸检测阴性证明,以“北京健康宝”核酸查询结果或纸质报告为凭证。

    5月13日上午,郭女士按照邻妹妹的提示,登录北京同仁医院的网站进行了挂号预约,并向医生进行了咨询。医生说可以先带着孩子到医院诊断一下,需要根据诊断结果才能确定是否可以手术。

    孩子的母亲说,已经让在北京的亲戚到医院等号,随后会带着孩子过去。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任