第AⅠ03版:有事儿就找邻妹妹 上一版  下一版  
居家隔离期间,市民停路边的汽车被贴条咋办?
患者想从郑州出院回异地老家继续治疗,会不会被集中隔离?
孩子受伤,当前能否跨省求医?需要办什么手续?
国网内黄县供电公司开展“安全日”专题活动 筑牢安全防线
国网卢氏县供电公司:优质可靠电助力香菇大产业

居家隔离期间,市民停路边的汽车被贴条咋办?
交管部门:疫情期间封控区域基本不贴条,如被贴条,要保留好相关证据,可申请复议

在线投稿记者博客联系记者

    郑州市路边停的汽车

    □大河报·豫视频记者杨光文图

    本报讯5月11日,郑州市民李女士向“有事儿就找邻妹妹·大河抗疫一键求助平台”求助称,小区突然被封控,人被居家隔离,汽车停在马路边会被贴条吗?如果贴条了怎么办?

    邻妹妹联系到李女士,对方表示,自己居住于中原区西耿河家园,5月10日晚,郑州发布89号通告,中原区航海西路街道办事处小岗刘村西耿河家园被划为封控区,她目前无法外出,因附近停车位紧张,车是停在路边的,封控期间不知是否会被贴条。

    李女士询问社区,能否让家人来小区门口拿上车钥匙把车开走,社区工作人员表示,封控区内的物品不能流出,运送进封控区的物资也都需要消杀才可进入。

    邻妹妹联系到郑州市公安局公安交通管理局,工作人员表示,疫情期间封控区域基本不贴条,但路边违停的车辆如果影响正常通行,还是会处罚的,因目前郑州一些区域仍处于封控状态,这些区域群众被处罚,可以保留好相关证据(材料),在交管12123APP上就可以申请复议,也可进行线下复议。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任