第AⅠ17版:河南综合 上一版  下一版  
中信重工自主研制智能型悬臂式硬岩掘进机实现批量下线
卓越大学联盟附属小学幼儿园研讨会开幕
洛阳明年将完成1万人次养老护理培训
免企业房租、发创业补贴、帮企业解决融资困难……

中信重工自主研制智能型悬臂式硬岩掘进机实现批量下线

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李晓波通讯员黄政伟文图

    本报讯10月15日,洛阳市涧西区的中信重工重型机加工车间装配平台上,三台智能重型T3.20悬臂式隧道掘进机(如上图),批量化下线交付。

    据悉,这是中信重工通过开放创新,借助5G和“互联网+”平台,融合远程控制、故障诊断等控制系统,自主研制出的新一代智能化T3.20悬臂式掘进机。新一代T3.20悬臂式硬岩掘进机重约135吨,集截割、铲运出渣、行走于一体,整机长度17米,可适用于铁路、公路、地铁等工程隧道掘进,磷矿、盐矿、金属矿等矿山开采及巷道掘进,城市地下空间开发、市政排水涵洞开挖等多种工况领域施工。产品的批量化下线,将进一步推动国产硬岩掘进装备的技术发展,对国内掘进装备市场的开拓产生重要意义。

    当天,来自全国各地的客户,金融机构、高校和科研院所代表,媒体记者等齐聚中信重工,共贺中信重工建厂65周年,共商共谋中信重工创新发展大计。代表们先后参观该公司厂史馆、科技馆、自动化公司、重装厂数字化车间、18500吨油压机生产现场、矿山厂重数车间、焦裕禄事迹展览馆等,深入了解公司65年来坚实厚重的发展历程,现场见证该公司最新出产一批重大产品的下线和交付,感受鼓舞人心的发展成就。

    中信重工党委书记、董事长俞章法介绍说,站在新起点上,中信重工将瞄准世界一流,主动担当实业报国、制造强国初心使命,坚定不移筑牢国之重器的地位,坚定不移强化硬科技实力,努力在构建新发展格局的主战场和全面推进社会主义现代化国家建设的新征程上贡献中信重工力量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任