第AⅠ13版:河南综合 上一版  下一版  
中国·上蔡第十九届重阳文化节启动
驻马店:国际减灾日宣传进社区
钉耙齿刺穿四岁娃臀部医院接力抢救上演生死时速
邀请抗美援朝伉俪观看《长津湖》
泡沫夹芯板整治“零容忍”
“清飞线”保小区平安
严厉打击消防伪劣产品

驻马店:国际减灾日宣传进社区

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报首席记者李钊通讯员王琛

    本报讯 今年10月13日是第32个国际减灾日。为进一步提高全社会的防灾减灾意识,提升群众应对突发灾害的能力,驻马店市应急管理局和市防震减灾中心围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”这一主题,开展了防灾减灾科普知识宣传进社区活动。

    13日一大早,工作人员来到市区的民生社区,与社区工作人员一起摆放宣传版面,悬挂宣传条幅,设立现场咨询台,发放宣传图册、布袋等宣传用品。附近的居民纷纷聚集过来,专业人员借机向大家宣传极端情况下和突发地震灾害时如何应急避险,告诫大家不要在居住区域给电动车充电,不要在家放置易燃易爆物品,高层居民不要高空抛物,并提醒大家:安全无小事,多掌握应急避险知识,增强风险意识,在关键时刻可能会挽救自己和家人的生命,避免悲剧的发生。工作人员还和现场群众进行互动,以“防灾救灾知识有奖竞答”的方式进行宣传,居民们踊跃参与,现场气氛热烈活跃,取得了良好的宣传效果。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任