第AⅠ13版:河南综合 上一版  下一版  
农民工维权,司法惠民开通“绿色通道”
三处网红打卡地好看又好玩
“敦煌飞天”舞惊艳绽放云台山国风演艺再上新
全力营造“平安交通”

焦作交警扎实开展“七进”宣传活动
全力营造“平安交通”

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李岩通讯员于强

    本报讯为全力做好道路交通事故预防“减量控大”宣传工作,普及道路交通安全知识,弘扬安全文化,倡导平安出行、文明出行理念,焦作交警部门连日来积极开展交通安全宣传“七进”活动,有效预防道路交通事故,营造安全、有序、和谐道路交通环境。

    在社区,焦作交警突出重点群体,结合老年人出行特点,向群众讲解近期发生的交通事故典型案例;同时宣传“一盔一带”知识,讲述在交通事故中,系安全带与不系安全带、正确佩戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果。同时还倡导群众“开车不饮酒、饮酒不开车”,教育群众要本着对家人负责,对他人着想的态度,放弃侥幸心理,从现在做起,从自身做起,安全、文明参与道路交通活动。在驾校,焦作交警采取发放交通安全法律法规知识单页、张贴海报、播放交通安全宣传片等形式,提高学员们的法制观念、安全意识和业务技能,让学员了解交通安全的重要性,倡导广大学员自觉遵守交通安全知识和法律法规,文明行车,争做文明交通参与者。

    在企业,焦作交警通过发放交通安全资料和播放各类交通事故案例视频,向企业负责人、重点车辆驾驶人讲解疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶、分心驾驶、不系安全带等交通违法行为的危害性,并让大家牢记安全出行理念,自觉抵制交通违法行为,倡导文明出行、安全出行,同时出车前必须做好各方面安全检查,确保安全出行、平安归来。

    在学校,焦作交警针对不同年龄段的学生用不同的方式,以寓教于乐的形式向学生群体讲授交通安全知识,教孩子们如何乘车、如何行走、如何过马路等日常出行注意事项,同时列举了关于学生不遵守交通规则引发的交通事故典型,强化广大学生安全意识素质,做到从早抓起、从小抓起,从根源杜绝学生交通事故的发生。

    同时,焦作交警部门还利用各类媒体、宣传阵地,“双微”、抖音等新媒体平台作用,扩大宣传声势,唱响交通安全主旋律。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任