第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
沁阳警方举办的这场重阳主题活动,感人!
畅通服务渠道提升服务效能
巡回服务,保障“三秋”用电
启动秋检,力保安全用电
提升供电服务优化营商环境

国网修武县供电公司
启动秋检,力保安全用电

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李岩通讯员徐志远

    本报讯10月9日,在修武县110千伏云台变电站35千伏配电室内,国网修武县供电公司正组织人员紧张地开展设备集中检修工作,对设备上旧的绝缘子和动静触头进行更换,对35千伏母线、断路器、避雷器等重要设备进行清扫和试验,提升设备健康水平,为安全稳定用电提供有力保障。

    为确保秋检工作能够安全高效完成,该公司提前组织人员深入实地对电网设备进行拉网式缺陷隐患摸排,建立问题台账,并组织开展员工技能大赛、理论考试、安全培训等活动,加强对实操和安全规定规范的学习掌握,提升员工的业务知识和技能水平,增强员工的安全防范意识和遵规守纪意识,检查保养施工车辆、安全工器具、仪器仪表等各类用品用具,备齐备足各项电力物资,全面做好现场安全管理和作业难点的分析预判及风险管控,做足秋检“功课”。

    同时,该公司对山区、河滩周边的电力设施有针对性地进行加强整改,提升设备抵抗恶劣天气的能力,同时严抓作业现场安全,工作负责人和现场安全员带头履责保安全,明确告知施工人员工作任务和现场危险点,紧盯现场人员作业,严格要求执行各项安全制度规定,及时制止不规范和习惯性违章行为,确保安全防范措施落实到位,并以“四不两直”的形式对作业现场进行安全和反违章专项检查,压紧压实安全责任,做到“四个管住”。

    该公司将严格按照“一停多用”综合检修和“能带不停”带电作业的原则合理安排秋检工作,不断提升秋检效率,为秋冬可靠用电奠定坚实基础。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任