第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
沁阳警方举办的这场重阳主题活动,感人!
畅通服务渠道提升服务效能
巡回服务,保障“三秋”用电
启动秋检,力保安全用电
提升供电服务优化营商环境

国网温县供电公司
巡回服务,保障“三秋”用电

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李岩通讯员李云霞

    本报讯“趁着天气晴好,赶紧用机器把玉米打成籽晾干,用电方面尽管放心,我们的供电服务电话24小时畅通,有情况可随时联系!”10月13日,国网温县供电公司焦裕禄共产党员服务队在黄庄镇珍珠村村东,为一台大型脱粒机检查了用电线路,并现场指导群众安全用电。

    温县是全国闻名的农业大县,今年降雨天气偏多,抢收、抢种工作时间紧、任务重。为切实服务好农业生产,该公司在“三秋”农忙之际,贴心开展“助农行动”,保障群众用电。组织业务技术人员,加强对变电站、农村高低压线路的巡视检查,对发现的隐患及时消除,对田间地头的电杆拉线等设施加装醒目的警示标志。各供电所人员分片包干,深入田间地头向辖区农民群众、大中型农机操作人员宣传电力设施保护和安全用电知识等,筑牢秋季电网安全“防护墙”。

    此外,国网温县供电公司加强用电负荷监测,科学合理安排运行方式,做到科学调度,保障电网安全可靠运行。

    连日来,该公司焦裕禄共产党员服务队队员驾驶电动车,在田间地头开展巡回服务,群众用电有问题招手即停,第一时间为群众解决各类用电问题。与此同时,该公司还增加了应急抢修值班人员和车辆,备足备品备件,保证意外断电时尽快恢复供电,助力群众打赢“三秋”抢收抢种攻坚战。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任