第AⅠ15版:河南综合 上一版  下一版  
“焦作西柏坡”村民吃上“旅游饭”
从兴趣到产业,养鹦鹉养出大名堂沁阳这位小伙,真中!
电足椒香乐了农场主夫妻
红色物业“暖”到居民心底

国网孟州市供电公司
电足椒香乐了农场主夫妻

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李岩通讯员陈欢欢

    本报讯“这是我们新上的螺丝辣椒,口感好,上市很受欢迎……”10月13日,孟州市谷旦镇卢村扶贫项目日光蔬菜大棚里,菜农郭鹏脸上掩饰不住的是丰收的喜悦。

    郭鹏的大棚,交通便利,土壤肥沃,以种植无公害蔬菜黄瓜、辣椒为主。为全力服务乡村振兴工作,当好村民致富“电保姆”“小蓝帽”,丰富群众“菜篮子”,国网孟州市供电公司积极发挥行业优势,因地制宜,为大棚量体裁衣设计线路设计规划,敷设400伏线路600米,组立电杆7基,安装低压表计3个。

    同时,该公司组织国家电网河南电力国网孟州市供电公司焦裕禄共产党员服务队定期走进大棚,了解菜农用电需求,为卢村的发展赋予强劲的电动能。从最初的“牛刀小试”到如今的“颇具规模”,仅用时半年之久。生意好了,郭鹏的妻子也从单位里辞职干起了“专职农场主”,大棚收入也按照当初扶贫要求,按比例将收入给村民分了红。电足民乐,百姓的生活越来越好。

    随着业务不断拓展,经营项目越来越丰富,今年年底,该村将再次扩大生产种植面积,村内日光温室大棚扩大到6个,果园20亩。经济发展,电力先行,在蔬菜基地不断扩大种植规模的同时,国网孟州市供电公司也在高度关注这一惠民、利民项目的用电情况,动态开展安全用电保障和贴心服务工作,将“优质电、科学电”送进菜棚。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任