第AⅠ13版:河南综合 上一版  下一版  
农民工维权,司法惠民开通“绿色通道”
三处网红打卡地好看又好玩
“敦煌飞天”舞惊艳绽放云台山国风演艺再上新
全力营造“平安交通”

焦作市解放区新增重点文旅项目集中签约
三处网红打卡地好看又好玩

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者李岩通讯员马强

    本报讯10月10日,2021年全域旅游发展研讨会暨解放区重点文旅项目签约仪式在焦作迎宾馆举行。签约仪式上,焦作·百年矿业遗址公园、焦电文化艺术创意产业园、山的礼物·猫岔乡野度假民宿三个重点文旅项目集中签约。

    据了解,此次全域旅游发展研讨会暨重点文旅项目签约活动的举办,是焦作市落实省委工作会议精神、实施文旅文创融合战略的一次生动实践,也是落实市第十二次党代会精神、乘势而上打造高能级文旅的一项重要举措。三个重点文旅项目创意新、业态新、模式新,对于焦作市深化文旅融合、做强文旅产业将起到积极的示范带动作用。

    焦作·百年矿业遗址公园项目位于新华中街5号,地处焦作市老城区的核心繁华地段,占地面积26.67公顷,计划投资50亿元。该项目秉承以保护和传承“神华重机”文物建筑和矿业历史文化的发展理念,在尊重老厂房建筑风貌的基础上融入当代创新元素与内容,将项目打造成为一个全国知名的融合文化、创新商业、沉浸式旅游、社区活化的“城市工业遗产更新”项目。该项目共分两期开发,第一期进行保护性开发,第二期进行拓展性开发,主要建设百年矿业博物馆、矿业研学体验、矿业历史场景再现、轨道观光车、矿道体验、原始矿洞探秘、学生专属体验课程等特色内容。

    焦电文化艺术创意产业园项目位于建设西路,占地面积约42公顷。该项目预计投资10亿元,充分利用原厂区风格各异的旧厂房、冷却塔、机器设备等各类工业元素,通过深度开发园区内的历史文化、艺术展示以及合理化商业的空间再利用,打造集文化、旅游、艺术、创意、餐饮、住宿、休闲等业态于一体的大规模集群化文化艺术创意产业园,形成“文、商、旅”有效融合,成为展示焦作城市发展、工业遗产保护利用的典范。

    山的礼物·猫岔乡野度假民宿旅游项目位于影视路北侧5公里的东猫岔村内,总建筑面积约1.1万平方米,总投资预计1.7亿元。该项目定位于集户外运动、田园文旅、乡村旅游、康养度假、采摘体验等于一体的休闲微度假区,努力打造成焦作、新乡、郑州等短途近郊休闲游的乡野度假目的地。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任