第AⅠ14版:河南综合 上一版  下一版  
沁阳警方举办的这场重阳主题活动,感人!
畅通服务渠道提升服务效能
巡回服务,保障“三秋”用电
启动秋检,力保安全用电
提升供电服务优化营商环境

营造爱老敬老氛围,巩固脱贫攻坚成果
沁阳警方举办的这场重阳主题活动,感人!

在线投稿记者博客联系记者

    参加活动的老人握住民警双手,感动不已。

    □顶端新闻·大河报记者李岩通讯员买红梅宋小民文图

    本报讯10月12日上午,沁阳市常平乡张老湾村村委大院里欢声笑语,热闹非凡,来自沁阳市公安局的15名党员志愿者与村里的60岁以上老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

    在重阳节到来之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造关爱老人的良好村风和家风,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,沁阳市公安局在常平乡张老湾村举办重阳节孝善敬老活动。

    常平乡张老湾村坐落于太行山南麓,是沁阳市公安局精准扶贫的小山村。村里年轻人经常外出工作,老人留守在家,为了让老人们感受不一样的重阳节,10月12日早上,沁阳市公安局机关和常平派出所党员志愿者就来到村里,进一步落实推进帮扶措施,帮助村里留守老人整理家务、打扫卫生,与他们话家常。

    老人看着忙忙碌碌的志愿者们,感动地说:“帮扶脱贫后,公安局对我们念念不忘,又来开展乡村振兴,感谢党的好政策!”随后,党员志愿者又看望慰问了80岁以上的老人,每到一户,都为他们送去了重阳节礼品油和大米,向他们了解生活情况并叮嘱他们天气变冷要注意保暖,保重身体,有困难就及时提出来解决。

    民警志愿者们一边在村里走访慰问,一边在为60岁以上老人做着丰盛的“重阳节敬老午宴”。张老湾村委大院内人声鼎沸,志愿者们洗菜、切菜、摆桌,招呼着邀请来的老人们。丰盛的食材在锅中慢炖,大院内弥漫着饭香味,随着一声“开饭了”,60多名60岁以上老人一一就座,民警志愿者为老人端上热腾腾的饭菜,老人们吃得津津有味,连连称赞!小山村充满了浓浓的重阳味道。

    通过此次活动,让老人们感受到了沁阳市公安局党委和常平乡政府的关心与关爱,还拉近了机关党员与帮扶村村民的距离,增强了幸福感、安全感,营造出了爱老敬老的良好气氛,为巩固脱贫攻坚成果、帮扶乡村振兴打下坚实的群众基础。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任