第AⅠ10版:综合 上一版  下一版  
大冷天,他们跳河救人得了重感冒
河南报业电影入围“藏龙”

媒体人的电影梦开了花:
河南报业电影入围“藏龙”

在线投稿记者博客联系记者

    10月12日,平遥国际电影展上,河南报业首次入围“藏龙”,携电影《谢谢你温暖我的世界》亮相国际舞台。

    《谢谢你温暖我的世界》入围第五届平遥国际电影展“藏龙”单元,导演贾溯携剧组主创人员参加开幕式红毯仪式,成为媒体和影迷关注的焦点。

    《谢谢你温暖我的世界》讲述了一群初踏入社会的90后的故事,他们面对现实的压力、逐梦的障碍,依然相信同窗谊的“真”、隐忍朋友情的“刺”、憧憬未来路的“美”。在人性错综复杂的草蛇灰线下,他们最终褪去铅华,凤凰涅槃。

    谈起创作初衷,青年导演贾溯说,本片是对青春岁月的追索,在阐述青春与伤痛、成长与忧伤的悲剧色彩外壳下,传递出生活中平凡英雄的相互温暖的力量。

    《谢谢你温暖我的世界》由河南日报报业集团有限公司、河南省文化产业投资有限公司、大河网络传媒集团有限公司、河南今日消费文化传媒有限公司联合出品,是一部完全由河南电影人独立创作并完成的影片,也是本届影展仅有的代表河南元素的参展影片。

    河南日报报业集团作为文化产业领域的排头兵,坚持视频优先的思路,在巩固党媒权威内容核心竞争力的同时,坚持以技术、视频为内容生产“赋能”,让内容与形式同频共振,在电影产业领域也进行了大胆布局和投资。《谢谢你温暖我的世界》的推出,就是河南本土电影人为电影产业发展所做的探索实践,融合了河南青年电影人的梦想和追求,旨在拍摄出能够体现中原特质、传承中华精神、彰显河南力量的主流电影。

    创作团队非常珍视这次学习和交流的机会,希望能够得到评审老师的指导,更希望能够和河南电影一起突围向上。

    (朱军文赵森图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任