第AⅠ09版:视觉 上一版  下一版  
如诗如画,北龙湖的秋景美翻了
郑州西流湖粉黛乱子草正好看一定不要错过这片粉红

郑州西流湖粉黛乱子草正好看一定不要错过这片粉红

在线投稿记者博客联系记者

    西流湖公园内粉黛乱子草盛开

    □顶端新闻·大河报记者吕高见文图

    本报讯郑州西流湖公园,粉黛乱子草盛开,如梦似幻,呈现出一片粉色花海,吸引无数游客慕名而来,成为网红打卡地。

    10月13日上午,记者在现场看到,粉黛乱子草株高达30~90厘米,顶端呈拱形,绿色叶片纤细,顶生云雾状粉色花絮,美不胜收,很多游客在此拍照留念。

    除了粉黛乱子草外,园中还有波斯菊、天人菊、孔雀草、一串红等花卉,为秋日的西流湖公园增添了一抹亮色。

    “风景太漂亮了!”一名游客带着孩子专程从市区赶过来游玩,她告诉记者,公园不仅有瀑布,还有网红草,很不错,下次还会来玩。

    据了解,2010年河南省确定的66个城市生态建设项目中,西流湖城市生态公园是全省唯一一个在城市建成区内的城市生态公园,2011年市政府将西流湖城市生态公园列入为民办理的10件实事,是郑州市的重点工程、民心工程。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任