第AⅠ08版:时讯 上一版  下一版  
2024年起,我省中招体育要改了 满分将从70分提高至100分
郑州客运东站将再次“东移”,拟落地白沙
强化现场风险管控筑牢安全生产防线

国网卢氏县供电公司:
强化现场风险管控筑牢安全生产防线

在线投稿记者博客联系记者

    “登高不扎安全带,一脚踏空人不在……”10月12日,在国网卢氏县供电公司10千伏明留线改造工程现场班前会上,负责人带领队员们齐声背诵施工安全口诀,这是该公司加强安全思想教育,强化现场安全风险管控的一项重要举措。

    为筑牢安全生产防线,国网卢氏县供电公司以强化现场安全风险管控为抓手,不断提升安全管理水平。一是狠抓安全责任落实。按照“谁主管、谁负责”的原则,压紧压实安全生产责任。二是加强现场安全管控。按照“四个管住”和提级管控要求,把施工业务全部纳入安全风险管控平台管理。三是加大反违章力度。牢固树立“违章就是隐患、违章就是事故”理念,坚决遏制各类违章行为。四是强化安全思想教育。开展“安全教育进现场”和安全文化宣传活动,增强安全生产意识。

    此外,公司还狠抓安全隐患整治,及时整改发现的各类安全隐患,实现安全生产可控、能控、在控。截至当日,该公司已实现连续安全生产8379天。(宁岩)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任