第AⅠ07版:看点 上一版  下一版  
目标:2035年建成国际一流科研平台
从美食到文创、房产等这儿一应俱全还有红包可拿

第27届郑交会将于明天正式亮相
从美食到文创、房产等这儿一应俱全还有红包可拿

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者康亚飞

    10月13日下午,大河报记者从郑州市政府新闻办新闻发布会上获悉,由河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省商务厅共同承办的第二十七届郑州全国商品交易会将于10月15日至17日在郑州国际会展中心举办,本届郑交会展览面积6万平方米,设五个展区,包含餐饮与供应链(含乡村振兴农副产品)、茶文化与文创产业、商超供应链、家电、人居文化与房地产等展区,参展企业近一千家。本届郑交会现场不仅活动丰富、品牌云集,还有红包补贴可以拿!

    促销降价、红包补贴、特价爆款,本届郑交会将助力消费市场加快回暖

    “今年因为灾情和疫情原因,郑州市消费市场受到一定影响。郑交会作为政府主导型展会,主动承担以展会促消费的使命担当。”

    据郑州市人民政府副秘书长、第27届郑州全国商品交易会筹委会办公室主任王义民介绍,本届郑交会设置了家电、餐饮供应链、茶文化及文创产业、商超供应链等展区,展会现场将联合天猫优品、抖音等平台开展系列促销活动,给予消费者促销降价、红包补贴、特价爆款等优惠措施,全面营造“促消费、惠民生”活动氛围,充分发挥会展经济释放消费潜力、激发消费活力的积极作用。

    同时,展会在餐饮供应链展区设立了乡村振兴农副产品板块,中牟县、登封市、三门峡卢氏县等地优质农产品现场展销,助力我省乡村振兴和特色农产品推广销售。

    近800家省内外企业参展,郑交会影响力不断提升

    河南作为全国第一粮食加工大省、第一肉制品大省,已经探索走出了一条从“中国粮仓”到“国人厨房”再到“世界餐桌”的农业产业发展之路!记者从发布会上了解到,本届展会汇集了众多本土优秀餐饮及相关企业参展,吸引了近800家省内外企业参展,其中省内企业189家,省外企业571家,特装面积突破18000平方米,省外企业参展数量较往年大幅提升,郑交会影响力得到不断提升。

    本届郑交会餐饮供应链有哪些特色?河南省商务厅国内经济合作处副处长刘汝良告诉记者,本届郑交会参展企业涵盖范围广阔,有食材、生鲜电商、中央厨房、餐饮连锁加盟、餐饮空间、餐饮包装、餐饮新零售,包含了餐饮行业全产业链。同时,与美团、抖音多平台共同携手,为“大餐饮”全生态服务、赋能,推动餐饮行业提质升级。中粮、美的、海尔、格力、西门子、美菱、小天鹅、苏泊尔、苏宁、可口可乐、雨轩、金星啤酒、康师傅、益海嘉里、芙蓉巷、新乐、姐弟俩、广顺兴、中国茶叶、澜沧古茶、凤牌红茶、六秒白茶等国际国内知名企业将在郑交会现场秀出自家的新产品、新技术、新服务。

    除此之外,记者还从会上了解到,本届展会还汇聚了天南海北的好餐饮、好食材。包括国内水产大王湛江国联水产的红虾和烤鱼、海南椰子系列供应链的椰汁儿、清补凉、新疆的坚果大户疆宁园、天津的制汤专家柴氏制汤、郑州清真雨轩牛羊肉等,吃货们可以一饱口福了!

    在10月15日至17日的9:00-17:00期间,普通观众、专业观众和采购商免费参观,为落实疫情防控要求,本届郑交会实行门禁管理系统,参观需要佩戴口罩并扫码测温进入展厅。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任