第AⅠ06版:访谈 上一版  下一版  
我省累计销毁受污染食品6601吨
“大河杯·好大厨鉴好食材”评选活动正式启动这些“宝藏食材”等你来投票!

“大河杯·好大厨鉴好食材”评选活动正式启动这些“宝藏食材”等你来投票!

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者王惟一

    10月27日—29日,第四届河南(郑州)国际现代农业博览会即将在郑州国际会展中心举行。为全面展示河南省优质农产品及餐饮食材发展成就,更好地进行产销对接,推动全省优质农产品及餐饮食材产业的高质量发展,组委会围绕“汇优质品牌食材享安全健康饮食”主题,举办“大河杯·好大厨鉴好食材”评选活动,将通过线上投票、名厨鉴定团现场鉴定等环节进行综合打分,评选出优质好食材。10月13日,线上投票环节正式开启,数十款食材等你来投票!

    各大原产地优质食材齐聚一堂,你pick哪个?

    据了解,“大河杯·好大厨鉴好食材”评选活动已吸引多家食材企业报名参与,将通过组委会调研、网友投票、厨师权威鉴定团评审投票的方式,层层把关,评选好食材。

    组委会首先对报名企业及产品进行调研和资格审定,筛选标准十分严格:参选产品要符合国家有关法律法规和政策规定,产品质量、安全长期稳定,通过“三品一标”认证或无公害、绿色有机认证,近三年无一件食品不合格事件,值得消费者信赖;候选产品为企业主推产品,品牌知名度高或具有较高市场发展潜力,消费者口碑良好。

    目前,通过组委会资格审定的候选食材有30余款,类型丰富多样。网友们可扫描本页二维码进行线上投票,投票时间为10月13日至19日,每人每天最多可投6票,网络人气票选前10位将获得“2021大河杯人气好食材供应商”荣誉奖杯,快抓紧时间为你喜爱的好食材“打call”吧!如果有更多食材企业想参与本次活动,可联系13733860953咨询报名。

    名厨大咖担纲评委,把关好食材

    10月27日活动现场,由品牌名厨组成权威鉴定团将对参评食材进行多维度评审并现场打分,现场评审选定的获奖企业将获得“2021大河杯品牌影响力好食材供应商”荣誉奖牌。

    作为专业的农产品及餐饮食材展会,组委会邀请到的评委可谓大咖云集:豫菜国宴大师、二合馆董事长李志顺,豫菜名厨世家(任师门)第二代掌门人任鹏,注册中国烹饪大师、阿庄地道豫菜创始人王铁庄,国家中式高级烹调技师、特味村餐饮酒店集团出品总监张亚林,中国烹饪名师、特味村餐饮酒店集团“寿桃大王”王伟强,郑州东府酒店管理有限公司出品总监王六,潢川县双柳鱼丸汤品牌创始人汪巨国……组委会也欢迎更多优秀大厨报名参与活动担任评委,详情可咨询13733860953。

    豫菜国宴大师李志顺表示,“食材好,食才好”,餐饮是“七分料三分工”,好的食材对厨师来说非常重要。作为评委,他用几个关键字来描述自己选择好食材的标准:“真,是指真材实料;精,选取原料中最精华的部分;野,食材要自然生长,绿色天然;名,知名品牌、名副其实;养,有营养;鲜,食材要新鲜,符合时令,应时应季。”

    搭建产销对接桥梁,推动餐饮食材产业发展

    据了解,第四届河南(郑州)国际现代农业博览会由河南日报报业集团、河南省农业农村厅、河南省商务厅主办,大河报(大河传媒有限公司)、郑州汇卓展览策划有限公司承办,是一场规模大、规格高、品类全的综合性农业博览会,设有“两展一区”:河南数字农业展览会、河南(郑州)优质农产品及餐饮食材展览会、现代农业综合展区。本次“大河杯·好大厨鉴好食材”评选活动便是河南(郑州)优质农产品及餐饮食材展览会上的重要活动之一。

    李志顺大师表示,“有追求的厨师对好食材一定是精益求精的,我们平时都全国各地跑,去各大原产地寻找好食材,耗费很多时间精力,也不一定能找到满意的食材;而对于食材生产者来说,很多优质好食材可能缺乏推广和渠道,‘养在深山无人知’,难以进入好的饭店被更多消费者品尝。这样的展会是一次很好的机会,有助于促进食材生产商和餐饮饭店渠道对接,在上下游之间搭建桥梁,推动农产品和餐饮行业的发展。”

    在郑州经营饭店多年的一位餐饮从业者告诉记者,自己前两年就参加过河南农博会,对于今年的农博会十分期待:“在农博会上,不出郑州就能找到来自各大原产地的好食材,还能集中对比选择。这次好大厨鉴好食材的活动有大师把关,跟着大师选,更省心、更放心。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任