第AⅠ11版:调查 上一版  下一版  
都说迁改好,又都说迁改难
迎战暴雨、保障泄洪,开封中燃冒雨连夜保民生

迎战暴雨、保障泄洪,开封中燃冒雨连夜保民生

在线投稿记者博客联系记者

    接到任务通知后,开封中燃连夜施工。

    □顶端新闻·大河报记者郑松波文图

    近日,河南多地再次迎来暴雨天气,防汛压力骤增。9月27日下午五点,开封中燃接到开封市祥符区防汛指挥部通知,28日上午八点需对仇楼镇赵口河渠河道进行机械挖河疏浚河道泄洪。为全力配合泄洪工作,开封中燃总经理王建武立即指挥工程部、运营部、安监部连夜组织人力物力对过河中压管道实施改线作业。

    为保障施工安全,开封中燃高度重视,召集运营及安监模块主要负责人及业务骨干,全面部署安排改线工作,并协同施工队伍制定出详细、科学、可行的施工方案和应急预案。由于此次改线作业需截断仇楼镇校尉营至仇楼高速上下游及关闭仇楼村内阀井、刘楼村内阀井、冯庄村内阀门,运营人员在改线前对需要关闭的阀井及管线位置进行了安全排查,施工现场配备8名专业抢险人员、2名警戒员以及检测设备等,确保及时应对各种突发险情。

    泄洪工作刻不容缓,民生供气至关重要。为保证28日上午八点泄洪工作顺利进行,也为保障域内百姓用气,开封中燃工作人员迎着大雨,连夜施工,抢赶进度。从27日晚上八点至28日上午,大雨整夜未停,施工整夜未歇,湿冷秋雨虽给施工带来了极大的不便,但却未消减中燃人忧民保供的热情劲头,鏖战14小时,仇楼镇赵口河渠燃气改线顺利完成!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任