第AⅠ04版:时讯 上一版  下一版  
事关“双减”!这三类校外培训机构,河南不再登记新的
教育部鼓励广大师生就地过节
河南人买车,为什么都要到大河车展?

中秋国庆假期
教育部鼓励广大师生就地过节

在线投稿记者博客联系记者

    9月14日,教育部印发通知部署进一步从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期疫情防控工作。通知要求,各地教育部门和学校要从严落实校园疫情防控措施。

    严控大型室内聚集性活动。

    加强校园卫生整治和重点场所环境消杀。

    在“依法依规、知情、同意、自愿”前提下,配合有关部门做好符合条件的师生新冠病毒疫苗接种工作。

    加强健康教育,多渠道多形式指导师生做好个人防护,引导师生按规定自觉接受健康监测、主动报告个人和共同居住人员健康情况。

    加强学校食品安全管理,逐校检查排查整改校园食品安全风险隐患,守护广大师生“舌尖上的安全”。

    教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰接受记者专访表示:目前,整个教育系统18岁以上的师生员工疫苗两针的接种率已经超过95%。鼓励大家做好疫苗接种宣传引导工作,但不能把是否接种疫苗作为入学或其他行动的限制。

    中秋、国庆假期即将来临,王登峰同时提醒,非必要不离开当地,鼓励广大师生就地过节。如果留校人数很多,高校后勤保障安全都要安排好。对于边境地区和内地境外输入人员流动比较频繁的地区,我们鼓励大家定期或者不定期对全员或者是按比例进行核酸检测。据央视新闻

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任