第AⅠ08版:综合 上一版  
郑州地铁分两批次恢复载客运营
本周起机动车开始限行啦
郑州今日可领消费券 全方位补贴吃喝穿用
关于组织“9·18”全省人民防空警报试鸣活动的公告

郑州车主注意:
本周起机动车开始限行啦

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者高鹏

    本报讯今天就是周一,需要再提醒广大郑州车主一下,出门前要留心自己的车牌尾号了。9月9日,郑州交警发布消息,从2021年9月13日(周一)起,郑州市将恢复机动车尾号限行(周一至周五机动车每天两个尾号限行)的管理措施,9月13日(周一)当天尾号限行1和6。

    “7·20”暴雨造成一些郑州市民的车辆被淹,市区地铁、公交停运,市民出行困难。为方便市民出行,郑州市暂时取消了机动车尾号限行的管理措施,保证了郑州市生产生活尽快恢复正常。2021年9月12日起郑州地铁恢复运行,全市公共交通将全面恢复正常运行。

    郑州市公安局交警支队相关人士表示,地铁恢复运营后,限行措施也将同步恢复。从2021年9月13日(周一)起,郑州市恢复周一至周五工作日机动车每天7:00~21:00两个尾号限行的管理措施,具体是:周一机动车尾号限行1和6、周二机动车尾号限行2和7,周三机动车尾号限行3和8,周四机动车尾号限行4和9,周五机动车尾号限行5和0,双休日和节假日不限行。

    郑州交警提醒,请广大交通参与者自觉遵守,每周少开一天车,低碳绿色、依法文明出行。对于违反的,公安交管部门将通过交警现场查处,或电子监控抓拍的方式予以处罚。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任