第AⅠ04版:重点 上一版  下一版  
降雨够强,防汛队伍更强
信阳出山店水库开闸泄洪
周口要求建筑工地一律停工
郑州展览规模已全面恢复至 2019年同期水平
河南进入强降雨节奏
为啥近期尽量不要去山区了?
我省超50家景区紧急发布闭园公告

郑州展览规模已全面恢复至 2019年同期水平

在线投稿记者博客联系记者

    □顶端新闻·大河报记者林冲实习生张戈辰通讯员谢晶晶

    记者从郑州市会展业促进中心了解到,今年上半年,在郑州市疫情防控指挥部支持下,在有关职能部门的通力协作下,郑州市于3月8日全面恢复会展活动,成为全国第四个恢复会展活动的城市。根据对郑州国际会展中心、中原国际博览中心两个专业展馆的监测,今年3月8日至6月30日,全市共在这两个专业展馆举办大型展览活动67场,展览面积109.6万平方米,展览规模已全面恢复至2019年同期水平。

    其中,郑州国际会展中心上半年举办了第五届全球跨境电子商务大会、中国(郑州)国际旅游城市市长论坛等高规格的会议,还举办了中原医疗器械展览会、世界数字产业博览会、中原广告展、郑州国际糖酒食品交易会、大河国际车展、郑州消费品博览会、中国郑州国际工业装备博览会暨郑州机床展、郑州国际汽车后市场博览会、中国兽药展览会等48场展览,展览面积达95.24万平方米,展馆出租率达55%,展览面积和展馆出租率均位居全国前列。

    据了解,上半年在郑州市专业展馆举办的67场展览活动中,共吸引参展商18856家,其中省内6952家、省外11904家;采购商及观众约216.82万人次,其中省内约159.56万人次、省外约57.26万人次。近四个月内约228.13万人次客商会聚郑州,其中省外客商64.3万人次,共拉动社会消费约136.88亿元,为城市的住宿、餐饮、交通物流、广告、旅游、购物等行业带来丰厚的收益。

    据郑州市会展业促进中心测算,今年上半年复展以来,在展会现场累计达成意向成交额约316.4亿元,涉及建材家居、医疗健康、装备制造、节能环保、现代农业、数字科技、食品、文化创意等领域,展现郑州市乃至全国经济社会持续向好发展的态势。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任